El Barcelona deja viendo doble al Granada con goles de Messi y Griezmann

Messi logró su doblete ante Granada con este tiro libre. Foto: Reuters
Soccer Football - La Liga Santander - Granada v FC Barcelona - Nuevo Estadio de Los Carmenes, Granada, Spain - January 9, 2021 Barcelona's Lionel Messi scores their third goal from a free kick REUTERS/Jon Nazca
El argentino y el francés se combinaron de manera perfecta, con dobletes, para la goleada del Barcelona sobre Granada 0-4.

El Barcelona logró su tercera victoria consecutiva en LaLiga para acercarse a la cabeza de la tabla al ganar este sábado en el Estadio Nuevo Los Cármenes por 0-4 al Granada, con sendos dobletes de Messi y Griezmann.

Sentenció el choque el Barcelona en el primer tiempo con un tempranero gol de Antoine Griezmann y un doblete del argentino Lionel Messi, mientras que rubricaron el 0-4 con otro tanto del francés ante un Granada que jugó el cuarto de hora final con diez al ser expulsado con roja directa Jesús Vallejo en el minuto 78.

El técnico del Barcelona, Ronald Koeman, apostó casi por el mismo once que venció al Athletic Club (2-3). Usó una nueva pareja de centrales con Óscar Mingueza en lugar de Clement Lenglet, ausente por sanción, y Samuel Umtiti en el sitio de Ronald Araujo, que tuvo molestias en el calentamiento.

El partido comenzó con ritmo y un prometedor inicio del Granada. En los primeros compases Antonio Puertas obligó a hacer una gran parada a Marc-André Ter Stegen.

El choque comenzó a tomar color azulgrana con el 0-1 marcado antes del cuarto de hora por Griezmann, que superó con facilidad a Rui Silva tras caerle un balón en franca posición para anotar tras un pase de Sergio Busquets a Messi que tocó en Roberto Soldado para desviar la trayectoria del envío.

El fuera de juego señalado en primera instancia por el colegiado fue corregido después por el VAR para conceder el gol en medio de las protestas del Granada.

Las quejas del Granada se agudizaron tras el 0-2 del Barcelona, que firmó Messi en el minuto 35 con un ajustado tiro desde fuera del área para culminar un contragolpe de Griezmann, al entender que había mano de Sergio Busquets en el inicio de la jugada.

SENTENCIA

Entre un tanto y otro, el Barcelona ya se había convertido en claro dominador del encuentro.

Un remate cruzado de Roberto Soldado y un tiro flojo de Darwin Machís que atrapó sin problemas Ter Stegen fueron los intentos de reacción del Granada, que recibió el mazazo del 0-3 antes del descanso.

Messi se reencontró con el acierto a balón a parado con un potente lanzamiento pegado al palo que trataba de tapar Rui Silva en un libre directo muy cerca del área tras una falta de Yan Eteki a Pedri que tampoco vieron clara los del Granada.

Diego Martínez trató de cambiar la cara y de dosificar a los suyos con un triple cambio en el descanso, apareciendo de nuevo Ter Stegen ante Antonio Puertas en un buen inicio de segunda parte del Granada.

Frenkie De Jong, tras una buena acción personal, rozó el 0-4, marcado por Griezmann en el minuto 63 con un tiro cruzado tras un buen pase Dembele.

Con el partido 0-4 y los dos técnicos reservando a jugadores importantes de sus equipos de cara a próximas citas, como un Messi que salió en el minuto 65, el tramo final del duelo fue totalmente intrascendente.

El Granada, para colmo de males, jugó desde el minuto 78 en inferioridad numérica tras la expulsión con roja directa de Jesús Vallejo por derribar al danés Martin Braithwaite en una clara ocasión de gol visitante, pero ya nada se movió con los dobletes de Messi y Griezmann y el 0-4 del Barcelona.