La Premier, al rojo vivo: Manchester United alcanza al Liverpool en la cima

Los jugadores del Manchester United celebran el gol de Fernandes para el triunfo sobre Aston Villa. Foto: Reuters
Con su triunfo sobre el Aston Villa, los Red Devils alcanzaron en puntos a los Reds en el primer puesto de la Premier League.

El Manchester United venció en Old Trafford al Aston Villa (2-1) y alcanzó en la clasificación de la Premier League al líder, el Liverpool, con el que ahora está igualado con 33 puntos.

El campeón Liverpool aún debe jugar en Southampton el lunes su partido de la decimoséptima jornada pero el triunfo frente al Aston Villa sitúa al Manchester United con los mismos puntos.

El estreno en el 2021 del conjunto del noruego Ole Gunnar Solksjaer resultó convincente ante un Aston Villa que ha transitado todo el tiempo por la parte alta de la clasificación y que sale de los puestos europeos tras este revés ante el Manchester United.

Los Red Devils se pusieron por delante cinco minutos antes del descanso, cuando una internada por la derecha de Aaron Wan Bissaka terminó con un centro al área que aprovechó el francés Anthony Martial para rematar con la cabeza y superar al porter0 argentino Emiliano Martínezo

No decayó el Aston Villa a pesar del gol recibido. De hecho mejoró en la segunda parte y consiguió empatar por medio del burkinés Bertrand Traoré, que aprovechó un balón recibido de Jack Grealish a la hora de partido.

El equilibrio solo le duró cuatro minutos al Aston Villa. Una falta dentro del área de Douglas Luis a Paul Pogba se marcó como penalti tras consultar con el VAR. El portugués Bruno Fernandes marcó desde los once metros y cerró el triunfo del Manchester United, igualado con el Liverpool en el liderato de la Premier.