Real Madrid recupera la memoria, vence al Gladbach y avanza como líder

Karim Benzema celebra el primer gol del Real Madrid ante el Borussia Mönchengladbach. Foto: EFE.
Con dos goles de Karim Benzema, el equipo merengue ahuyentó los fantasmas de la eliminación, venció al Mônchengladbach y avanzó como líder de grupo.

El Real Madrid certificó en el Alfredo di Stéfano frente al Gladbach (2-0) su presencia en los octavos de final de la Champions League como líder de grupo, en una ‘final’ que venció con tranquilidad gracias a un doblete del francés Karim Benzema con sendos tantos de cabeza en los minutos 8 y 32.

Los hombres del galo Zinedine Zidane llevaron la iniciativa desde el comienzo, inauguraron el marcador pronto y vivieron con tranquilidad.

Dos goles en jugadas calcadas. Primero Lucas Vázquez y luego Rodrygo Goes pusieron centros medidos a Benzema para que este superara al suizo Yan Sommer a placer.

En el minuto 43, el colegiado anuló un gol al croata Luka Modric por fuera de juego previo del francés Raphael Varane.

El Gladbach no pudo ejecutar como le gustaría su plan de aprovechar los espacios a la espalda de la defensa del Real Madrid, que termina como líder; el cuadro alemestuvo sometido al dominio de los merengues que, a pesar del intento de reacción en la segunda mitad, quedó en nada.