‘Chucky’ Lozano y el Napoli se juegan su futuro en Europa en la última fecha

El ‘Chucky’ Lozano tuvo una buena oportunidad, pero el portero del AZ evitó el gol del mexicano. Foto: EFE.
El Napoli empató con el AZ Alkmaar en la Europa League; el mexicano entró de relevo, pero no pudo romper el 1-1 final.

El Napoli, que contó con el mexicano Hirving ‘Chucky’ Lozano en la segunda parte, salvó un empate 1-1 en su visita al AZ Alkmaar, que falló un penalti y dejó escapar la oportunidad de acceder al primer lugar de su grupo en la Europa League.

Con este empate 1-1, el grupo es liderado por el Napoli, con 10 puntos, aunque aún no puede celebrar, ya que en caso de perder ante la Real Sociedad (8 puntos) en la última jornada, podría quedar eliminado, en caso de que el AZ Alkmaar (8 puntos) también gane su partido, cuando enfrente al Rijeka.

El Napoli del ‘Chucky’ Lozano solamente necesita empatar o ganar ante la Real Sociedad para avanzar como primero de su grupo en la Europa League.

La visita al AZ no resultó un paseo, y el equipo holandés tuvo la opción de ganar el partido. Dries Mertens adelantó a los italianos con un gol en el minuto 6, en un primer tiempo con pocas opciones.

El AZ empató al 53 con un gol de Martins, pero al 60 no aprovechó un penalti a favor, pues el cobro de Teun Koopmeiners fue atajado por el portero Ospina.

Entonces entró el ‘Chucky’ Lozano, quien tuvo también una buena opción en la recta final, cuando escapaba en un mano a mano ante el arquero, pero éste lo despojó con una oportuna barrida, lo que dejó un empate 1-1 que deja líder al Napoli, aunque sin asegurar el pase a dieciseisavos de la Europa League.

SE JUEGAN TODO

La Real Sociedad empató en casa 2-2 ante el Rijeka y se jugará su pase a dieciseisavos de Europa League la próxima semana ante el Napoli del ‘Chucky’ Lozano, que empató en su visita al AZ Alkmaar.

El Rijeka, muy defensivo, se adelantó en la primera mitad y luego la segunda parte fue un auténtico espectáculo, con un toma y daca goleador con el dominio casi absoluto de la Real Sociedad.

Empató el partido Jon Bautista, Loncar aprovechó el segundo despiste de los realistas para adelantar al Rijeka, y Monreal marcó el empate que da algo vida a la Real Sociedad, aunque menos de la que pensaba tener antes del partido.

Así, todo se resolverá en la última jornada, en la que el Napoli del ‘Chucky’ Lozano tiene todo a favor para avanzar en la Europa League, pero una derrota lo podría dejar fuera si se combina con un triunfo del AZ.