América femenil se cobra la ‘revancha’ ante Chivas y avanza a semifinales

Las jugadoras del América celebran uno de los goles ante Chivas en el clásico femenil. Foto: Mesxport.
El América femenil eliminó a Chivas con un emotivo empate 2-2, para un 3-2 global que consuma la ‘revancha’ del Clásico varonil.

El América se cobró la ‘revancha’ en contra de Chivas en la Liga MX Femenil, con un empate 2-2 en el juego de Vuelta de cuartos de final que le da el pase a las Águilas a semifinales con un global de 3-2, gracias a su triunfo en la Ida.

En el primer tiempo disputado en el estadio Akron de Guadalajara, las Chivas atacaron más, pero sus intentos no fructificaron ante el marco del América.

Los goles cayeron en el complemento y fue el América el primero en marcar.

Al minuto 60 Marlyn Campa marcó en una triangulación dentro del área y 7 minutos después Eva González se animó de fuera del área para poner el 2-0 que parecía sepultar a sus rivales, con un disparo lejano que sorprendió a la portera de Chivas.

Chivas no bajó los brazos y empató con un golazo de Cervantes desde tres cuartos de cancha al 75′ y uno más de Isabella Gutiérrez al 85′ para poner cardiaco el cierre de partido.

Sin embargo, el 2-2 le da el pase al América femenil, ante unas Chivas que buscaron reaccionar, pero no pudieron contra el tiempo, y con ello se consumó la revancha del Clásico varonil, en el que el Rebaño eliminó a las Águilas.