Carlos Vela es el villano en la eliminación de LAFC al fallar un penalti

Carlos Vela falló este penalti que le cuesta la eliminación al LAFC.
Carlos Vela falló este penalti que le cuesta la eliminación al LAFC. Foto: Reuters.
Seattle Sounders venció 3-1 al LAFC, que tuvo el 1-1 parcial en los pies del mexicano, quien falló el penalti y no pudo evitar la eliminación.

LAFC cayó 3-1 frente a Seattle Sounders y quedó eliminado en la primera ronda de playoffs de la MLS con un protagonismo negativo del mexicano Carlos Vela, quien falló un penalti que pudo marcar un camino diferente para el equipo aurinegro.

Carlos Vela dejó escapar la oportunidad de empatar el partido frente al Seattle Sounders, al recibir una falta dentro del área, pero su ejecución del penalti fue deficiente, y la estrella de LAFC entregar el balón a las manos del portero Frei.

Era el minuto 21, y Seattle se había adelantado en el marcador tres minutos antes, con un remate de Nicolas Lodeiro al primer poste de Pablo Sisniega.

En el segundo tiempo, LAFC buscó de nuevo que Vela se conectara con sus compañeros, pero el esfuerzo no alcanzaba para generar más opciones.

Seattle Sounders, en cambio, tuvo más opciones y creó peligro en cada llegada. Una confianza que se reflejó con el segundo gol, obra de Raúl Ruidíaz, al 66, un gol que dejó helados a los aurinegros, que tenían la esperanza de que Vela reaccionara y evitara su eliminación.

REACCIÓN… INCOMPLETA

Lo hizo el mexicano, con un servicio desde la derecha al corazón del área, donde Atuesta remató para meter a LAFC al partido, con el 2-1 y más de 10 minutos en el reloj.

Pero dos minutos después, al 80, Seattle liquidó en un contragolpe, cuando Ruidíaz sirvió a Morris, quien antes de entrar al área tiró cruzado y venció a Sisniega, para un 3-1 imposible para el LAFC, que hacía más pesada la falla del penalti de Vela en el primer tiempo.

Aunque Vela volvió a sacar la magia y envió un servicio idéntico al área para un remate de Kaye que entró al marco, el VAR anuló la jugada por fuera de lugar, haciendo más dramática la derrota de LAFC.

Seattle avanzó así a las Semifinales de Conferencia, donde enfrentará a Dallas. Los otros enfrentamientos son Sporting Kansas City ante Minnesota; New England contra Orlando y Columbus ante Nashville.