España golea 6-0 a Alemania, una triste marioneta, y avanza a la fase final

Ferrán Torres fue la figura en la goleada 6-0 de España sobre Alemania, con un triplete. Foto: EFE.
La Furia Roja logró la mayor goleada de su historia contra los germanos, por 6-0, lo que le da el pase a la fase final de la Liga de Naciones.

La selección de España logró este martes un goleada histórica y escandalosa (6-0) ante una de las mejores selecciones del mundo, Alemania, y además avanzó a la fase final de la Liga de Naciones de la UEFA.

Alemania fue una marioneta, la imagen que usó Toni Kroos para criticar los torneos de la FIFA y la UEFA, que no toman en cuenta a los jugadores.

Luis Enrique, por su parte, llegó a este partido con el debate de la falta de gol en la selección de España, y lo zanjó de raíz gracias a la efectividad de sus delanteros, sobre todo de Ferran Torres, que se apuntó un triplete, pero además ante un rival de primer como Alemania y avanzando a la fase final.

Sergio Ramos, a los seis minutos, fue el primero que probó a Manuel Neuer en un libre directo por bajó que adivinó a parar el portero del Bayern Munich.

KROOS Y LAS MARIONETAS

Ante este ímpetu de España, el combinado de Alemania quiso recuperar el balón pronto y hacerse fuerte en el centro del campo con el madridista Toni Kroos, quien curiosamente criticó los torneos internacionales de la FIFA y la UEFA al asegurar que los jugadores son marionetas. Lamentablemente para él, fue el rol que jugó Alemania, una auténtica marioneta en manos de España.

Pese a que a los nueve minutos llegó un contratiempo importante para España en forma de lesión, al tener que ser sustituido el bético Sergio Canales al quejarse de un pinchazo en el muslo izquierdo, su sustituto, el también ex del conjunto verdiblanco y ahora en el Nápoles, Fabián Ruiz, fue uno de los protagonistas del 1-0.

El sevillano botó un córner al segundo palo y Morata le agradeció la titularidad a Luis Enrique ejecutando un magnífico cabezazo.

El delantero madrileño marcó poco después un segundo tanto tras un gran pase de Ferran Torres, pero el árbitro sueco Andreas Ekberg señaló un dudoso fuera de juego, con lo que el futbolista del Juventus no pudo anotar en su agenda el que hubiera sido su decimonoveno con la selección.

FERRAN TORRES, LA FIGURA

El que sí lo logró fue Ferran Torres, premio del gran juego del jugador del Manchester City, ya poco antes Neuer lo había evitado pero rebasada la media hora aprovechó un balón rechazado por el larguero a remate de Dani Olmo para ahora no tener piedad ante la portería teutona.

Ferrán Torres logró su segundo tanto con la absoluta y a la fiesta se sumó poco después Rodri Hernández para poner el tercero antes del descanso, con lo que España despejó las dudas de su falta de gol en solo 38 minutos.

Ante este festival de España se encontró una Alemania perdida, que cada vez que encajaba un gol decaía un poco más y que estuvo débil en la defensa y desaparecida en el ataque.

La alegría de España, no obstante, no pudo ser total en la primera parte, porque, al igual que Canales, el capitán Sergio Ramos, en una jugada muy similar a la de su compañero al golpear el balón, notó molestias en el muslo derecho que rápidamente aconsejaron su sustitución pocos minutos antes de que todos se fueran al vestuario.

SIGUIÓ EL DOMINIO

En la segunda parte, pese a las adversidades por las lesiones, España mantuvo su intensidad. Además tenía mas espacios al salir Alemania un poco más atrevido pero muy poco convencido de lo que hacer.

Así llegó el cuarto local y segundo de Ferran Torres y después su tercero. Un triplete del jugador del City que puso en el marcador un sonrojante 5-0. A Alemania, que no está acostumbrada a estas goleadas, se le hizo muy largo el partido y posiblemente con consecuencias para su seleccionador. Antes del final Mikel Oyarzábal puso la media docena.

Todo lo contrario para España, que vio cómo se solucionó el problema del gol, con un insólito 6-0, y además en un partido de prestigio ante Alemania y con una fase final en el horizonte.