Ramos falla dos penaltis y arriesga futuro de España en Liga de Naciones

Sergio Ramos, generalmente un excelente cobrador de penaltis, falló dos ante Suiza.
Sergio Ramos, con España. (Foto: EFE).
La selección ibérica empató 1-1 ante Suiza en la Liga de Naciones de la UEFA y se salvó de perder luego de que Sergio Ramos falló dos penaltis.

Un gol de Gerard Moreno a un minuto del final evitó la derrota de España ante Suiza, aunque el empate 1-1 complica el futuro de La Roja en la Liga de Naciones que dejó en el aire con dos penaltis fallados por Sergio Ramos.

La selección de España fue a contracorriente en el duelo ante Suza en el choque jugado en el estadio St. Jakob-Park de Basilea, de la quinta jornada del Grupo 4 de la Liga de Naciones. A los 26 minutos Remo Freuler batió al meta Unai Simón tras aprovechar una asistencia de Breel Embolo.

España tuvo numerosas ocasiones pero no marcó, especialmente en dos penaltis, en los minutos 57 y 80, ejecutados por Ramos, que paró en ambas ocasiones el meta Yann Sommer.

La Roja tuvo ventaja los últimos diez minutos por la expulsión de Elvedi. Y evitó la derrota con un gol de Gerard Moreno en el 89.

Pese al empate 1-1, España se jugará el pase a la fase final de la Liga de Naciones el próximo martes. Será en el encuentro en el estadio de La Cartuja de Sevilla contra Alemania, que venció a Ucrania. España necesita ganar para recuperar el primer puesto y lograr la clasificación.

ALEMANIA DEFINIRÁ SU FUTURO

La selección de Alemania se impuso hoy por 3-1 a Ucrania con un doblete de Timo Werner y un gol de Leroy Sané.

El equipo de Löw estuvo por debajo en el marcador y paso por una fase difícil en la primera parte.

Pero gracias al triunfo, ahora Alemania es primera de grupo y le basta con un empate contra España el martes para llegar a la fase final de la Liga de Naciones.

España dejó ir la oportunidad de ganar ante Suiza con una sorpresiva doble falla de penaltis de Sergio Ramos, que terminó con empate 1-1.