PSG olvida a los ausentes y es líder francés con su séptimo triunfo al hilo

Kylian Mbappé celebra su gol frente al Nantes, que cayó 3-0 ante el PSG.
Pese a sus numerosas bajas, el club parisino venció 2-0 al Nantes y sigue como líder en Francia, gracias a su séptimo triunfo consecutivo.

EFE

Los goles de los españoles Ander Herrera y Pablo Sarabia junto al de Kylian Mbappé y un penalti detenido por el costarricense Keylor Navas, que frenó la reacción del Nantes, propiciaron el séptimo triunfo seguido del PSG, 0-3, que es líder la Ligue 1.

Tras perder las dos primeras jornadas, el PSG encadenó su séptimo triunfo y ya es líder de la competición gala, aunque puede ser alcanzado por el Lille.

Las bajas someten al PSG, que sale líder de Nantes pese a las bajas de los lesionados Neymar, Julian Draxler, Mauro Icardi, Leandro Paredes, Marco Verrati y Juan Bernat. Tampoco con el argentino Ángel Di María, suspendido.

El Nantes tuteó al equipo parisino en la primera parte. Pudo marcar, pero no tuvo acierto. Y al inicio de la segunda mitad el PSG apretó y encarriló el triunfo.

Primero gracias a Ander Herrera, que, desde la zona del punto de penalti, aprovechó un pase desde la izquierda de Kylian Mbappé y batió a Alban Lafont.

A la hora de juego, una falta del camerunés Jean Charles Castelletto a Mbappe fue sancionada con penalti. El atacante parisino no falló y amplió la ventaja visitante.

NAVAS TAMBIÉN FUE FIGURA

Pocos minutos después, el Nantes tuvo su gran ocasión cuando Colin Dagba arrolló a Marcus Coco. Marró el tiro desde los once metros Kader Bamba porque Keylor Navas adivinó el lanzamiento y evitó el gol.

En el tramo final y con el partido encarrilado, Tuchel decidió resguardar a jugadores para el partido del miércoles contra el Leipzig de la Champions League. Retiró a Mbappé y a Rafinha a falta de un cuarto de hora.

Después Pablo Sarabia aprovechó un error defensivo de los locales para redondear el séptimo triunfo consecutivo del líder PSG.

Le bastó con eso al PSG, que aventaja en tres puntos al Lille, que el domingo recibe al Lyon en el último encuentro de la novena jornada.