San Luis despide a Memo Vázquez tras la goleada 0-5 frente a Mazatlán FC

Memo Vázquez deja al San Luis en el último lugar del Apertura 2020.
La derrota 0-5 ante el equipo sinaloense llevó al San Luis a anunciar el despido del técnico, quien deja al equipo en el último lugar general.

Memo Vázquez fue destituido como director técnico del Atlético de San Luis, un día después de perder por 0-5 en su casa ante Mazatlán FC, resultado que confirmó al equipo potosino como el peor del Apertura 2020.

El Atlético de San Luis se ubica en la última posición del torneo Guard1anes 2020, con 11 puntos de 48 posibles, tras disputar 16 partidos.

“Por este medio se les informa que el día de hoy y por mutuo acuerdo entre la Directiva del Club Atlético de San Luis y el Profesor Guillermo Vázquez, que, en conjunto con su cuerpo técnico, han decidido dar por terminada la relación contractual.

“Club Atlético de San Luis agradece la dedicación, trabajo y entrega que tuvo el profesor y su equipo de trabajo durante este tiempo. Asimismo, deseamos el mayor de los éxitos en sus proyectos futuros”, se lee en el comunicado del club.

La salida de Memo Vázquez del Atlético de San Luis no representa una gran sorpresa. El equipo ligó rachas de cuatro derrotas consecutivas (entre la Jornada 5 y la 8). Una victoria por 2-1 ante Necaxa en la fecha 9 le dio oxígeno a Vázquez, pero el tropiezo ante Mazatlán FC derribó toda opción de seguir.

POBRES NÚMEROS

El Guard1anes 2020 precisamente marcó el peor inicio de Memo Vázquez como estratega ya que en un momento sumó cinco puntos en ocho fechas, algo que ya había vivido con los Pumas en el Clausura 2015. El saldo con los potosinos fue de tres partidos ganados, dos empatados y once perdidos.

El Atlético de San Luis se coloca como una de las peores defensivas del torneo con 34 goles recibidos. En cambio, solamente ha anotado 16.

La derrota de San Luis frente a Mazatlán se gestó en solamente 45 minutos. El equipo visitante marcó cinco goles, sin que se moviera el marcador en el segundo tiempo; pese a los esfuerzos de Memo Vázquez por hacer más decoroso el marcador, éste no se movió y terminó 0-5.