Mazatlán FC se ‘roba’ su primer triunfo como visitante, con 0-5 al San Luis

Camilo Sanvezzo celebra un gol en el triunfo de Mazatlán sobre San Luis como visitante. Foto: Mexsport.
Tras sufrir un robo en su hotel, el equipo de Tomás Boy se 'desquitó' en la cancha con una goleada ante San Luis, para su primer triunfo de visitante.

Mazatlán FC logró un histórico triunfo en su incipiente historia en la Liga MX, al ganar por primera vez como visitante, pero también por el 0-5 que logró en el primer tiempo frente a Atlético de San Luis, con un triplete de Camilo Sanvezzo.

Después de denunciar un robo en su hotel de concentración, Mazatlán FC salió en busca de un desquite ante Atlético San Luis, de manera deportiva, y tomó una insólita ventaja de cinco goles en el primer tiempo, suficientes para asegurar el triunfo .

Al minuto 5, Luis Mendoza abrió la cuenta con un tiro desde fuera del área, al tomar el rebote tras un tiro de esquina que tomó por sorpresa al portero del San Luis.

El 0-2 llegó en el minuto 12. Mazatlán consiguió otro tiro de esquina, esta vez por la derecha y ante una pésima marca defensiva, Camilo Sanvezzo remató con la cabeza y mandó el balón al fondo.

En el minuto 18, Aristeguieta inició una perfecta triangulación al entregar a Mendoza, el ‘Quick’ metió un centro al corazón del área donde remató Sanvezzo otra vez con la cabeza, para el 0-3.

Sanvezzo aprovechó otro error de la defensa del San Luis y entregó el regalo a Aristeguieta, quien sacó al portero y definió por abajo, para el 0-4 al 28.

La debacle del San Luis en el primer tiempo se completó en el 42, con el tercer gol de Sanvezzo, quien remató a placer en el cobro de un lejano tiro libre.

45 MINUTOS DE AGONÍA

Mientras Mazatlán FC se dio el lujo de bajar el ritmo, el San Luis intentó reaccionar en la segunda parte, pero los jugadores de Guillermo Vázquez se ahogaron con intentos desesperados por hacer daño al visitante.

Aun así, el portero Axel Werner siguió siendo exigido por el ataque del equipo púrpura. César Huerta llegó por la derecha y disparó desde fuera del área, pero el guardameta del Atlético San Luis atajó recostando.

El tiempo se agotó para San Luis y Mazatlán FC salió con su primer triunfo como visitante en 16 partidos, y todavía aspira al milagro de clasificar al repechaje, con 16 puntos, y su último partido, frente a Santos Laguna, definirá su destino.