Liverpool gana y elude gris jornada de los ‘grandes’ en la Premier League

El Liverpool remontó ante Sheffield United y paró su mala racha en Premier League. Foto: EFE.
Los Reds salieron de su mala racha en la Premier League con triunfo sobre el Sheffield, mientras Chelsea, Manchester United y City empataron.

EFE

Sin la determinación ni la autoridad de antaño el Liverpool salió airoso de la visita a Anfield del Sheffield (2-1) gracias a una remontada propiciada por el brasileño Roberto Firmino y el portugués Diogo Jota que postulan al conjunto de Jürgen Klopp hacia la cima de la Premier League.

Nada es fácil ahora para el campeón, que saca con más sufrimiento del previsto sus compromisos. Se impuso por la mínima al equipo de Chris Wilder, penúltimo en la tabla y que no ha ganado partido alguno de los seis que ha disputado.

El Liverpool se reencontró con el triunfo en la Premier League después de la goleada encajada ante el Aston Villa y el empate con el Everton.

La situación se complicó para los reds antes del cuarto de hora inicial cuando una falta al borde del área de Fabinho sobre Oliver McBurnie fue detectada por el VAR como penalti. El noruego Sander Berge no falló y adelantó a los visitantes.

A pesar del acoso y el permanente dominio el Liverpool no empató hasta poco antes del descanso. Un cabezazo de Sadio Mané fue repelido por el meta Aaron Ramsdale. Firmino recogió el rechace y llevó la pelota a la red.

El triunfo local llegó pasada la hora de partido. De nuevo intervino Mané, que desde la izquierda envió un centro medido al área que culminó el portugués Diogo Jota de cabeza.

El triunfo sosiega al Liverpool que da caza a su vecino en la cima de la clasificación de la Premier League a expensas del duelo del Everton, que el domingo visita al Southampton.

EMPATÓ EL CITY

El empate 1-1 el sábado dejó al Manchester City en su peor inicio de temporada en seis años — previo al desembarco de Pep Guardiola — y al técnico con más dudas acerca de si podrá recuperar el trofeo de campeón de la Premier League que posee el Liverpool en el último año de su contrato.

Fue un resultado muy distinto con respecto a las cinco visitas previas al Estadio Olímpico, donde el City anotó 22 goles y encajó apenas uno.

El más reciente tropiezo dejó al City con una magra cosecha de ocho puntos tras cinco partidos.

Y el punto se rescató gracias al tanto del suplente Phil Foden en la segunda mitad tras un centro de João Cancelo.

Luego del milagroso empate en la cancha de Tottenham el domingo, West Ham se adelantó con una definición de chilena de Michail Antonio a los 18 minutos.

Les tocará la Liga de Campeones el miércoles, con una visita al Marsella, y podrían hacerlo sin Sergio Agüero. Foden ingresó por Agüero al descanso y, más inquietante para Guardiola, se teme otra periodo de baja del delantero argentino, con el brasileño Gabriel Jesus también lesionado.

UNITED Y CHELSEA EN BLANCO

El Manchester United fue maniatado en casa a un empate a ceros por Chelsea, lo que deja los anfitriones sin triunfos en Old Trafford en sus tres primeros partidos en la Premier League por primera vez en 48 años.

El nuevo arquero de Chelsea Edouard Mendy brilló en la tarde, negándoles claras oportunidades de gol a Marcus Rashford y Juan Mata.

El veterano goleador de Uruguay Edinson Cavani debuto por Unied como suplente y estuvo a punto de anotar con su primer toque en un tiro de esquina.

Chelsea es sexto con nueve puntos en seis partidos.

Crystal Palace extendió su prometedor arranque de la temporada en la Premier League y aumentó las miserias de Fulham, venciéndole 2-1, colocándose por debajo del Liverpool.

Wilfried Zaha dio el pase para el gol de apertura de Jairo Riedewald a los ocho minutos y anoto el segundo a los 64 por Palace, que ascendiño al quinto en la tabla de la Premier League.

El ascendido Fulham ha perdido cinco veces en seis fechas y su defensa sigue viéndose vulnerable.