Un autogol de Tagliafico salva al Liverpool en su visita al Ajax

El Liverpool salió con el triunfo frente al Ajax gracias a un autogol.
Los Reds ganaron en Ámsterdam gracias a un autogol de Nicolás Tagliafico que dejó al equipo holandés sin oportunidad de reaccionar.

EFE

Un autogol del argentino Nicolás Tagliafico en la primera parte le sirvió al Liverpool para ganarle al Ajax (0-1), que estrelló una pelota en el palo al comienzo de la segunda mitad y se vio impotente para igualar el marcador en el primer duelo de su grupo en la Champions League.

El Liverpool tenía la necesidad de dar un golpe de mano que acallara las voces que decían que estaba pasando por un bache. En Amsterdam, sin mostrar su mejor juego, se impuso gracias a su mejor control de los tiempos, la certeza de sus contraataques y las internadas por la banda izquierda de Sadio Mané.

En el minuto 35, la mala fortuna se cruzó en el camino del conjunto holandés. Mané hizo una buena internada al área por la banda izquierda y realizó un extraño disparo. La pelota rozó a Blind y se le envenenó a Tagliafico, que en su intento de lanzarla fuera se equivocó y termino metiendo el autogol.

El autogol animó el encuentro, pues los últimos diez minutos de la primera parte fueron un ir y venir continuo, con ocasiones para los dos equipos.

Klopp introdujo, en el minuto 60 y con el marcador ajustado, un triple cambio con el que sorprendió a propios y extraños. Retiró a sus tres jugadores más ofensivos, Salah, Mané y Firmino, e introdujo a Takumi Minamino, Xherdan Shaqiri y Diogo Jota.

El encuentro se jugó a puerta cerrada y el Ajax echó de menos el aliento de los suyos.

Ten Hag, viendo la poca presión de los suyos, hizo un intento a la desesperada. Sacó del banquillo a Klaas-Jan Huntelaar y Lassina Traoré por Schuurs y Blind. Es decir, dos delanteros por un centrocampista y un defensa.

Con el 0-1 final, el Liverpool se pone colíder del grupo D de la Liga de Campeones con tres puntos junto al Atalanta, mientras el Ajax y el Midtjylland danés se quedan a cero.

ATALANTA GOLEA

El Atalanta se dio un paseo por el campo del novato Midtjylland, superado por la voracidad del colombiano Duván Zapata y por la magia del argentino Papu Gómez, directores de una orquesta afinada que goleó 0-4 al conjunto danés.

No pudo ir peor el estreno en una fase de grupos de la Liga de Campeones para el Midtjylland. El rival más débil del Grupo D hizo buena su condición y casi en ningún momento pudo con un equipo hambriento tras la goleada que sufrió la pasada jornada de la Liga italiana frente al Nápoles (4-1).

Zapata se encontró con el poste y con el portero Jesper Hansen antes de hacer el 0-1 tras aprovechar una buena cesión de Romero.

Entonces, justo después, el Midtjylland disfrutó de sus dos únicas opciones para mantenerse con vida. Desaprovechó una ocasión de Anders Dreyer que despejó a córner Marco Sportiello y un cabezazo en ese mismo saque de esquina del nigeriano Ogochukwu Onyenka.

Con esas oportunidades perdidas, el Atalanta no perdonó y en dos fogonazos sentenció el choque. Primero, el “Papu” Gómez, el mejor junto a Zapata a lo largo de todo el encuentro, marcó con un zapatazo lejano; y, al filo del descanso, Muriel recogió el rechace de un proyectil lanzado por Zapata que acabó con un 0-3 inquietante para el cuadro danés.

La segunda parte fue un mero trámite. El Atalanta bajó el nivel, dedicó los últimos 45 minutos a mantener el marcador y al final se permitió el lujo de cerrar la goleada con un gran tanto del ruso Alekséi Miranchuk, que en el minuto 89 dejó su sello con un zurdazo exquisito desde fuera del área.

EL INTER SE SALVA

Un doblete del belga Romelu Lukaku, culminado en el minuto 90, evitó este miércoles la derrota y le dio un empate 2-2 al Inter de Milán en el estadio San Siro contra el Borussia Monchengladbach, en la primera jornada del grupo B de la Liga de Campeones.

Lukaku, con un gol de nueve puro, le negó el triunfo a un Monchengladbach que saboreó la victoria al adelantarse por 2-1 gracias a un penalti causado por el chileno Arturo Vidal y transformado por el argelino Ramy Bensebaini y a un gol en el 84 del alemán Jonas Hofmann.

Tras la primera jornada es el Shakhtar Donetsk, que doblegó 3-2 al Real Madrid en el estadio Alfredo Di Stéfano de Valdebebas el líder del grupo B, con Inter y Monchengladbach que comparten la segunda plaza con un punto, por delante del conjunto madridista, colista.