¡Final de locura! Cadena de errores en los Dodgers permite a Rays empatar la Serie Mundial

Brett Phillips impulsó la carrera del empate y luego llegaría el error de Dodgers que le dio el triunfo a Rays. Foto: EFE
Los Dodgers necesitaban un out para ganar el Juego 4, pero un error permitió dos carreras y el dramático triunfo de Rays para empatar la Serie Mundial.

Reuters

Brett Phillips conectó un sencillo para impulsar las carreras ganadoras en la parte baja de la dramática novena entrada en la que los Rays de Tampa Bay superaron a los Dodgers de Los Ángeles 8-7 en el Juego 4 de la Serie Mundial el sábado por la noche en Arlington, Texas, con un error que resolvió el encuentro de manera dramática.

Phillips, quien entró como reemplazo defensivo en la parte superior de la entrada, conectó con un sencillo que impulsó a Kevin Kiermaier a anotar, con dos outs. Randy Arozarena también anotó en un lanzamiento que se convirtió en el error decisivo del juego desde el centro que se le escapó al receptor, mientras los Rays completaban la remontada ante Kenley Jansen (0-1) para empatar la serie a dos victorias ante Dodgers.

El quinto juego tendrá lugar el domingo.

JUEGO DE JONRONES

Brandon Lowe conectó un jonrón de tres carreras para los Rays. Arozarena, Hunter Renfroe y Kiermaier pegaron hits solitarios cada uno. John Curtiss (1-0) se llevó la victoria en relevo.

Corey Seager le había dado a los Dodgers una ventaja de 7-6 en el octavo. Terminó con un jonrón y cuatro hits, al igual que Justin Turner. Las siete carreras de Los Ángeles se anotaron con dos outs.

Los Dodgers lideraron 4-2 al entrar en la parte baja de la sexta antes de que Lowe conectara su tercer jonrón de la serie en sentido contrario a Pedro Báez para una ventaja de una carrera de los Rays.

Los Ángeles no desperdició el tiempo, cuando Seager conectó un sencillo y Turner un doble para comenzar la séptima. Después de dos ponches, Cody Bellinger recibió un pasaporte intencional para llenar las bases del emergente Joc Pederson. El sencillo de dos carreras de Pederson que salió del guante de Lowe en segunda le dio a los Dodgers una ventaja de 6-5.

Kiermaier empató el marcador a seis carreras con un jonrón de Báez en la parte inferior de la entrada.

Turner conectó cuadrangular en la primera entrada por segundo juego consecutivo, el primero en la historia de la Serie Mundial. El jonrón fue su duodécimo como Dodger en los playoffs, un nuevo récord de la franquicia.

Seager conectó su octavo cuadrangular en el tercero para empatar temporalmente por el récord de postemporada, pero Arozarena tomó la posesión exclusiva de la marca cuando conectó su noveno de los playoffs para abrir el cuarto inning.

Con tres hits, Arozarena también empató a Pablo Sandoval en 2014 con la mayor cantidad de hits en una postemporada con 26.

VOLTERETAS

El sencillo productor de Max Muncy en la quinta le dio a Los Ángeles una ventaja de 3-1 antes de que Tampa Bay se recuperara a uno con un jonrón de Renfroe en la parte baja de la entrada. Un doble de Enrique Hernández en la sexta entrada hizo que los Dodgers se pusieran 4-2.

El mexicano Julio Urias abrió por Los Ángeles, permitiendo dos carreras y cuatro hits en 4 2/3 entradas. Ponchó a nueve. Ryan Yarbrough permitió dos carreras y cinco hits en tres entradas y un tercio para Tampa Bay.