El Puebla se entrega desde el minuto 1 y es goleado por el Monterrey

Aké Loba festeja su gol frente al Puebla.
Aké Loba festeja su gol frente al Puebla. Foto: Mexsport.
Rayados aprovechó el descontrol defensivo del Puebla, que le regaló un penalti en el minuto 1 y terminó goleado 3-1.

EFE

El Monterrey goleó este sábado 3-1 al Puebla, que cometió un penalti al minuto 1 y jugó prácticamente todo el partido en desventaja.

Los argentinos Nicolás Sánchez y Rogelio Funes y el marfileño Ake Loba marcaron por los Rayados y Santiago Ormeño descontó por el Puebla.

Tras el saque inicial, el guardameta uruguayo Nicolás Vikonis le cometió un penalti a Loba; Sánchez fue el encargado de convertirlo en el 1-0 para Monterrey al disparar de pierna derecha al poste izquierdo del cancerbero del Puebla al minuto 5.

Así, el Monterrey no bajó la intensidad y su persistencia lo llevó a marcar el 2-0 al 34, después de un desborde de Jesús Gallardo por banda izquierda por donde metió una diagonal al área que Loba punteó adentró de la meta de Vikonis.

En la segunda mitad, los Rayados salieron con el mismo empuje y a los seis minutos se hicieron presentes de nueva cuenta en el marcador después de un pase filtrado de Arturo González a Funes Mori, quien recortó al defensa Daniel Arreola y a Vikonis para lograr el 3-0 con la portería despejada.

El Monterrey cedió el control al Puebla, que intentó descontar el duelo con par de disparos de Pablo González.

La presencia en el ataque de los visitantes se transformó en un penalti de Sánchez sobre el uruguayo Christian Tabó que Ormeño convirtió en el 3-1 al 67.

En la decimoquinta fecha, Monterrey visitará al Mazatlán FC, en tanto Puebla recibirá al León, partido que tendrá aficionados en las gradas.