Dinenno salva a Pumas, que rescata empate con 10 ante Necaxa

Pumas volvió a sufrir una expulsión que condicionó su accionar, pero con una mejor actitud y ambición alcanzó a rescatar un empate 1-1 con gol de Dinenno ante Necaxa, que no aprovechó la superioridad durante casi 80 minutos e incluso estuvo cerca de perder.

El Necaxa tuvo un inicio electrizante. Desde el minuto 1 asedió la portería de Pumas, que intentaría no extrañar a su portero titular, Alfredo Talavera, expulsado ante León.

Arce remató en él área un servicio desde la derecha, pero su cabezazo se fue por un lado.

La situación para los felinos volvió a complicarse, como ocurrió en León, con la expulsión de Favio Álvarez al minuto 13 por una entrada por detrás sobre Baeza.

El Necaxa no tardó en hacer efectiva esa superioridad, con un preciso tiro libre directo que el expuma Cabrera colgó en el ángulo derecho de González al minuto 16.

Cuatro minutos después, González se convirtió en factor al atajar un balón que Vásquez desvió cerca de la línea y estaba cerca de convertirse en autogol. Al 22 también desvió un tiro lejano de Barragán.

Sin encontrar la manera de reaccionar, fue hasta el minuto 24 que Pumas logró sacudirse el dominio visitante, con un tiro de Mayorga que atajó Malagón.

Dinenno careció de opciones, y la única que tuvo, en el último minuto del segundo tiempo, fue un remate incómodo con la cabeza que ni siquiera llevaba fuerza.

El segundo tiempo tardó en calentar, pero fue otro disparo lejano de Alejandro Mayorga el que exigió una gran estirada de Malagón, quien sacó el balón que iba directo al mismo ángulo donde entró el gol de Cabrera.

Necaxa respondió con un centro desde la izquierda que encontró solo a Domínguez, quien no pudo rematar al marco.

RESPUESTA FELINA

Tras un prolongado bache, los felinos recibieron un merecido premio a su esfuerzo. En un tiro de esquina desde la derecha, Malagón rechazó un remate de Freire. El rebote llegó a Vigón, quien devolvió el balón al área, donde Dinenno solamente empujó con un toque para el 1-1 de Pumas ante Necaxa. Fue su octavo gol de la temporada.

Al 82, Vigón volvió a acercar a Pumas, cuando recibió un balón en el área e intentó sorprender al portero con un tiro elevado que se envió a tiro de esquina. En el cobro, Malagón falló en la salida, pero el remate de Dinenno en el área se fue arriba.

Pese a tener un hombre más, era el Necaxa el que sentía el agobio de los Pumas, heridos por haber perdido lo invicto la jornada anterior.

Al final, entre Malagón y la falta de puntería, el empate 1-1 no sufrió modificaciones y dejó un mejor sabor de boca a los locales, ya que los Rayos siguen sin obtener buenos resultados con el Profe Cruz, con seis partidos consecutivos sin ganar.