Talavera termina con el invicto de los Pumas, que caen al vacío en León

La jugada que cambió el partido fue esta falta de Talavera a Mena, que le costó la roja y el 1-0 en contra. Foto: Mexsport
El veterano portero salvó a Pumas de ser goleado en León, pero su expulsión abrió el camino del triunfo esmeralda, y termina así con su paso invicto.

Pumas mostró su versión más pobre del torneo en León, que no goleó por el milagro que estaba construyendo Alfredo Talavera, pero todo terminó cuando el portero universitario se fue expulsado, regaló el penalti para el 1-0 y propició el fin del paso invicto de los de la UNAM.

León pisó con peligro el área de los Pumas al minuto 10, por la derecha Moreno llegó cerca de la línea final y sirvió hacia el corazón del área, donde Mena disparó directo al travesaño, aunque el balón no entró.

En el 18, Gigliotti remató en el área chica un servicio de Mena desde la izquierda, en una gran intervención de Talavera.

Una tercera ocasión al minuto 21 también terminó en las manos de Talavera. El mal control de Navarro, quien llegaba de frente al portero, le impidió enfrentar al portero sin marca.

Al 37, León volvió a amenazar. Nico Sosa le entregó de primera intención a Gigliotti, pero estrelló su tiro en Talavera. Le siguieron tiros de Ramírez y Montes que volvieron a fallar frente al portero de Pumas.

LA JUGADA CLAVE

Pero todo el trabajo y esfuerzo defensivo de Pumas se diluyó por la segunda mala decisión de Talavera. El portero de Pumas ya había sido amonestado al 19 por reclamar.

Al 42, Talavera su fue expulsado por cometer falta en el área a Ángel Mena. Entró el suplente Julio González. Cobró el propio Mena al ángulo derecho y adelantó a los esmeraldas.

El segundo tiempo no cambió mucho, y pese a la superioridad numérica, el León mantuvo el mismo ritmo. Presionó y se acercó a la portería, pero tardó en crear peligro como en la primera parte.

Pero Pumas no tendría oportunidad. Si León fue muy superior en el primer tiempo en igualdad de circunstancias, con un hombre más fue cuestión de tiempo para que se moviera de nuevo el marcador.

Fue en el 79. Gran jugada colectiva, en la que Navarro sirvió a Meneses. El jugador del León entró al área, no dejó caer el balón y con un toque preciso lo colocó pegado al poste derecho.

Pumas no daba para más, pese a los intentos de reaccionar, y al final el 2-0 en contra le salió barato, pero el precio por la expulsión de Talavera es caer a la cuarta posición, dejar su racha invicta en 10 partidos y ver el rebase del León, que ahora es el segundo de la general.