Pumas tiene 10… Jornadas invicto y se reafirma en la cima

Vigón festejó su gol de forma singular. (Foto: Mexsport).
• Los Universitarios golearon al San Luis en el Olímpico y se mantienen como superlíderes del Guard1anes 2020, y sin perder.

Pumas sigue en su nube. Ya son 10 jornadas en las que el conjunto estudiantil se mantiene invicto, luego de que este domingo goleó 3-0 en casa al San Luis para ratificarse como líder de la competencia.

El primer tiempo tuvo muy poca claridad y fue el San Luis el que dio los primeros avisos de peligro, hasta que al minuto 14 la fortuna le sonrió a los Universitarios.

En un tiro libre ejecutado por Juan Pablo Vigón, el mediocampista golpeó con potencia el balón, el cual fue desviado Germán Berterame que descontroló a su portero Axel Werner y de esta manera se abrió el marcador en favor de los felinos.

Esta jugada y una intervención acertada de Talavera fue lo más destacado de 45 minutos en los que predominó el forcejeo y juego físico, pero no el talento de ninguno de los equipos.

En el arranque del complemento de nueva cuenta el portero auriazul hizo la diferencia con una gran atajada e inmediatamente después lo que pudo ser el 1-1 para el San Luis, se convirtió en 2-0.

Gran jugada de Alan Mozo que partió de la banda hacia el centro, le filtró un servicio a Juan Ignacio Dinenno, quien contó con fortuna porque disparó ante el portero que atajó y el rebote le pegó en el muslo para irse al fondo de la red. Así cayó el 2-0 al 53’.

Por si no fueran suficientes los infortunios para el visitante, lejos de poder acortar distancias en el marcador, el goleador Mauro Quiróga marcó en su propia puerta con un cabezazo implacable y así se firmó el 3-0.

Pumas sigue invicto tras 10 jornadas y como líder general del Guard1anes 2020, incluso incrementando su diferencia de goles con los tres de este mediodía.