Earthquakes de Almeyda y Alanís caen por humillante 7-1 ante Sounders

Los Sounders de Seattle se dieron un festín con siete goles ante Earthquakes. (Foto: Reuters)
Sep 10, 2020; Seattle, Washington, USA; Seattle Sounders FC forward Raul Ruidiaz (9) celebrates with midfielder Nicolas Lodeiro (10) and forward Jordan Morris (13) after scoring his second goal against the San Jose Earthquakes during the first half at CenturyLink Field. Mandatory Credit: Joe Nicholson-USA TODAY Sports
El equipo de Matías Almeyda sufrió una escalofriante goleada de 7-1 frente a Seattle, que marcó cuatro goles en los primeros 20 minutos.

Reuters

Raúl Ruidíaz y Joevin Jones anotaron cada uno dos goles y lograron dos asistencias en un espectacular triunfo de Sounders de Seattle, con cuatro goles en los primeros 20 minutos que terminó con goleada de 7-1 contra los visitantes Earthquakes de San José de Matías Almeyda y Oswaldo Alanís, el jueves por la noche en la MLS.

Jordan Morris anotó un gol y dio tres asistencias. Kelvin Leerdam y Joao Paulo también anotaron para los Sounders. Los campeones de la MLS pasaron al primer lugar en la Conferencia Oeste con 18 puntos. Seattle extendió su racha invicta contra San José a 11 partidos consecutivos de temporada regular (6-0-5) desde 2015.

Chris Wondolowski anotó en un tiro penal en el minuto 71 para que los Earthquakes de Almeyda y el mexicano Alanís evitaran la blanqueada y dejó el 7-1 definitivo ante los Sounders. Wondolowski extendió su récord de goles de todos los tiempos de la MLS a 163.

LLUVIA DE GOLES

Morris abrió el marcador en el cuarto minuto, tomando el balón en el medio campo y driblando por el medio del campo y pasando a dos defensores hasta llegar al área de penalti. Lanzó un disparo de zurda de 12 yardas que superó al arquero de San José, Daniel Vega, y pegado al poste izquierdo.

Ruidíaz puso el 2-0 en el minuto 12. Nicolás Lodeiro condujo hasta la línea de fondo por la banda derecha antes de cortar el balón de regreso al peruano, quien lo colocó en la red. Jones también recibió una asistencia en la jugada.

Leerdam anotó en el minuto 15, recibiendo un pase de Jones y superando a Vega con un disparo de pierna derecha desde la parte superior del área.

Jones anotó en el minuto 20 después de que tres jugadores de Seattle se colocaran detrás de la línea defensiva de San José para escaparse. Ruidíaz pasó a Jones, quien lo golpeó al marco abierto.

Ruidíaz recibió un pase de Morris en el minuto 33 y pegó un tiro de 15 yardas sobre Vega para poner el 5-0.

Los Sounders anotaron dos veces más en los primeros 14 minutos de la segunda mitad.

Paulo recibió un pase de Leerdam y lanzó un disparo de 15 yardas por la esquina inferior izquierda de la red a los 48 minutos.

Jones anotó su segundo en el minuto 59, recibiendo un pase de Morris y metiendo un tiro de 10 yardas en la esquina superior izquierda para poner el 7-0.