Mazatlán FC devora a Xolos en el Kraken y sale de las profundidades

César Huerta celebra el gol que le dio el triunfo a Mazatlán FC ante Xolos. (Foto: @LigaBBVAMX)
Con un solitario gol de Huerta al minuto 8, Mazatlán firmó su segundo triunfo del torneo en el Kraken y dejó el último puesto de la tabla al vencer a Xolos.

Mazatlán FC salió de las profundidades de la tabla general con su segundo triunfo del torneo, 1-0 sobre Xolos de Tijuana, que jugó más de 60 minutos con un hombre menos en el Kraken.

Mazatlán arrancó volcado al frente. Jonathan Orozco intervino desde el primer minuto, cuando detuvo un remate de Osuna en un tiro de esquina.

Llegó el minuto 8 y el primer y único gol de la noche. En otro tiro de esquina que despejó la defensa, el balón cayó de frente a César Huerta, quien no dudó y conectó de primera intención, con potencia, colocando el balón pegado al palo derecho, imposible para Jonathan Orozco.

El dominio era total de Mazatlán, sin que Xolos pudiera contestar, atrapado en su territorio, sin pelear la posesión del balón, solamente dedicado a defenderse sobre la cancha del Kraken.

Eso provocó un declive que presagiaba un desastre de los visitantes. Jorge Aguilar cometió dos faltas en cinco minutos y con la doble amonestación lo expulsaron al 26.

Al minuto 28 se vivió un momento que hizo más trágico el momento para los Xolos, cuando Castillo abrió una oportunidad que terminó con gol de Angulo, pero el VAR lo anuló por fuera de lugar.

Todavía Mazatlán pudo aumentar su ventaja, pero Miguel Sansores falló cuando estaba solo fuera del área y disparó desviado y sin fuerza.

SIN RECURSOS

La ventaja en el marcador y el hombre extra sobre la cancha provocó que Mazatlán arriesgara poco y Tijuana tuviera que esperar atrás, con la esperanza de que un error le abriera la puerta a un milagroso empate.

Sanvezzo al 62 entró por la derecha, pero su servicio lo rechazó por la defensa.

Tijuana armó una buena jugada al 84 que terminó con un disparo de Angulo que la defensa desvió a tiro de esquina.

Al 88, Manuel Pérez fue expulsado con tarjeta roja directa por una entrada violenta, luego de haber entrado al 81.

Era la esperanza para Xolos, que buscaría un empate en la recta final, pero de hecho fue Mazatlán quien tuvo la opción del segundo gol, pero falló Cándido Ramírez cuando estaba solo frente al marco.

Mazatlán sale del fondo de la tabla con su segundo triunfo del torneo, ambos en el Kraken, y llega a nueve puntos, mientras Xolos de Tijuana se queda con 10 unidades tras nueve jornadas del Apertura 2020.