El América es sublíder con un paseo de 10 minutos a Mazatlán FC

El América celebra el triunfo sobre Mazatlán FC en el Azteca. (Foto: Mexsport)
Bastaron 10 minutos del segundo tiempo para que el América asegurara el triunfo sobre Mazatlán FC, con lo que el equipo de Herrera es segundo general.

El América se convirtió en sublíder del torneo, y necesitó 10 minutos para someter a Mazatlán FC en el Estadio Azteca, con tres goles en el arranque del segundo tiempo, un lapso trágico para el equipo dirigido por Juan Francisco Palencia, a pesar del estreno de Camilo Sanvezzo como goleador del equipo visitante.

El primer tiempo terminó sin goles, pero fue dominado por Mazatlán, que tuvo las mejores opciones, pero no logró concretar.

Eso lo pagó muy caro. El arranque del segundo tiempo fue fatal para los visitantes. En solamente 10 minutos, el América le marcó los tres goles y Mazatán FC apenas pudo reaccionar ante el nuevo sublíder del torneo.

Primero fue Henry Martin, el goleador mexicano que alcanzó su cuarta anotación en el torneo, al ingresar por la derecha y vencer con tiro cruzado.

Era apenas el minuto 47. Al minuto 54, Aldo Rocha marcó un inverosímil autogol, al regresar a su portería un tiro libre que sorprendió mal parado al portero, para el 2-0 del América. Y al 57, el paseo terminó con un excelso cobro de tiro libre de Richard Sánchez.

Mazatlán FC reaccionó con el gol de Sanvezzo, al 72, pero no alcanzó para evitar el regreso del América al puesto de sublíder y la histórica victoria 134 de Miguel Herrera con el club, el primero en alcanzar ese número.