León luce ‘enchufado’, y fulmina al Necaxa con dos penaltis de Mena

Mena es felicitado por sus compañeros tras marcar los dos goles ante Necaxa. (Foto: Mexsport)
Con gran actuación de Montes, el León manejó mejor el partido frente al Necaxa y se impuso con dos penaltis de Ángel Mena.

EFE

Un doblete del ecuatoriano Ángel Mena, al ejecutar dos penaltis, le dio este viernes el triunfo al León por 0-2 sobre el Necaxa en la octava jornada del Apertura 2020 mexicano.

Este resultado le permitió al León tomar el primer lugar de la clasificación provisionalmente, en tanto el Necaxa mantuvo al decimotercer puesto de la tabla. Mena marcó sus primeros goles del torneo al convertir un par de penaltis, en un merecido triunfo del León ante un inoperante Necaxa, que sufrió por las decisiones del VAR.

A pesar de no tener control de la posesión de la pelota, el Necaxa fue el equipo más peligroso de la primera mitad con una llegada por banda derecha que terminó con un disparo del español Ian González que atajó Rodolfo Cota.

El León lo intentó por la banda izquierda con combinaciones de los colombianos William Tesillo y Yairo Moreno. Fue hasta el minuto 41 que se pusieron arriba en el marcador cuando Mena convirtió de penalti el 0-1 al engañar al guardameta Luis Malagón.

En la segunda parte, el León concretó el 0-2 al 51 con otro penalti marcado por Mena al poste derecho de Malagón, quien se tiró al otro costado.

El Necaxa intentó descontar con disparos de media distancia de Ricardo Chávez y el chileno Claudio Baeza que no perforaron la portería defendida por Cota.

En la novena fecha, el Necaxa visitará al San Luis el martes 8 de septiembre y un día después el León recibirá a los Tigres UANL.