Navarro se vuelve fiera ante Atlas y logra voltereta del sublíder León

Navarro celebró su gol frente al Atlas con esta pirueta. (Foto: Mexsport)
El defensa lateral se inventó dos lujosas jugadas ofensivas para los goles que significaron la voltereta frente al Atlas.

EFE

El León consiguió una espectacular voltereta este lunes 2-1 al Atlas con goles del argentino Emmanuel Gigliotti y del gran protagonista Fernando Navarro, para saltar al segundo lugar del Apertura 2020 del futbol mexicano, solo por abajo de Cruz Azul.

Gigliotti y Navarro anotaron por el León, con una voltereta que dejó sin efecto el primer gol del ecuatoriano Renato Ibarra con el Atlas.

El Atlas salió a provocar al León; tuvo una llegada temprano y en el minuto 10 tomó ventaja con un gol de zurda de Ibarra a pase del argentino Víctor Malcorra; el ecuatoriano remató de zurda y sacó provecho de la complacencia del guardameta Rodolfo Cota. Fue su primera anotación desde que llegó al equipo tras su salida polémica del América.

El Atlas dio prioridad al buen parado, cerró los espacios y estuvo atento al contragolpe. El León lució un ataque limitado en la primera hora de juego, a partir de lo cual reaccionó.

En el 35 Luis Montes puso un servicio al área desde mitad de cancha. Navarro lo bajó con solvencia y calida y le sirvió a Gigliotti, letal con el toque de derecha para el 1-1. Tres minutos más tarde, el ecuatoriano Ángel Mena le dio la pelota a Navarro, quien hizo un recorte magico en el área y remató de zurda para el 2-1 decisivo del encuentro.

POCAS OPCIONES

Para la segunda mitad el Atlas salió a buscar el empate, aunque el León no le prestó el balón.

El partido se puso cuesta arriba para el cuadro visitante en el 64 con la expulsión de Jairo Ortega; después cual el equipo luchó pero no pudo avanzar de tres cuartos de cancha hacia adelante.

Con el resultado el León llegó a cuatro victorias, dos empates, una derrota y 14 puntos, dos menos que el líder Cruz Azul. El Atlas siguió como el peor cuadro del campeonato con cinco unidades.

En la octava jornada, el León visitará al Necaxa el próximo viernes y Atlas recibirá el sábado al líder Cruz Azul.