Checo Pérez es penalizado y termina quinto en el Gran Premio de España

'Checo' Pérez asume que él sería el sacrificado en Racing Point.
'Checo' Pérez. (Foto: EFE).
• El mexicano reapareció luego de perderse dos carreras por estar contagiado de coronavirus y fue cuarto, pero lo penalizaron y cayó una posición.

El piloto mexicano Sergio Pérez obtuvo la quinta posición en el Gran Premio de España, en lo que significó su regreso a las pistas luego de perderse dos competencias por dar positivo de coronavirus.

El tapatío terminó en el cuarto peldaño, pero debido a una penalización, fue relegado al quinto puesto de la competencia.

El castigo se dio debido a que Checo ignoró una bandera azul cuando los líderes superaron en vuelta a los demás, y los pilotos rezagados se tienen que hacer a un lado para ceder el paso a los punteros.

El mexicano consideró injusto el castigo: “No tenía a dónde moverme, me llegó en la curva 10, el tercer sector es muy trabado y no había dónde dejarle la posición. He visto mucho peor que esto y nunca dan penalización. No sé si en las dos carreras que no estuve cambió algo”, ironizó.

Con el resultado, Pérez, de Racing Point se ubica en el octavo puesto de la clasificación general con 32 puntos; el líder es Lewis Hamilton, de Mercedes, con 132 unidades.

HAMILTON VA POR SCHUMACHER

El británico Lewis Hamilton, de Mercedes, ganó el Gran Premio de España, sexta prueba del Mundial de Fórmula Uno, por delante del holandés Max Verstappen (Red Bull) y del finlandés Valtteri Bottas (Mercedes).

21 de las 29 victorias anteriores en el circuito de Barcelona-Cataluña habían sido para el poseedor de la ‘pole’ y Hamilton no descuidó la tradición. Como en 2014, 2017, 2018 y 2019, también en 2020 ganó él en Montmeló.

A diferencia de antaño, en esa ocasión el día no fue primaveral sino achicharrante. Acostumbrado a entrenar en Barcelona en febrero y a competir en mayo, el líder del Mundial hizo de su autocaravana su burbuja contra la COVID-19 y el calor. La música y los videojuegos fueron sus distracciones en las horas de inactividad en pista. Sobre el asfalto, sin embargo, instruyeron su jerarquía y ambición.

Lewis Hamilton está haciéndose a sí mismo el hombre récord de la Fórmula Uno. Le pertenecen ya los de ‘poles’ -con 92- y podios -con 156-. Le faltan tan solo tres victorias para alcanzar las 91 de Michael Schumacher y apenas un título para igualar los siete entorchados del alemán.