Portland gana el MLS is Back y un ‘pase mágico’ a la Concachampions

Los jugadores del Portland celebran el título del torneo MLS is Back. (Foto: Reuters)
Los Timbers vencieron 2-1 a Orlando City, con goles de Mabiala y Zuparic, para su segundo título de la MLS, que les permitirá jugar la Concachampions 2021.

Un gol de Dario Zuparic en el minuto 66 rompió el empate ante Orlando City y le dio a los Timbers de Portland el título del Torneo MLS is Back y el pase a la Concachampions, que se disputa en el complejo ESPN Wide World of Sports, que pertenece a la compañía Disney.

Con su segundo título en la MLS, Portland ganó un lugar en la Liga de Campeones de Concacaf 2021, también conocida como Concachampions, que aún espera resolver su temporada 2020.

Larrys Mabiala dio la ventaja a los Timbers en el minuto 27 antes de que Mauricio Pereyra empatara 1-1 para Orlando a los 39.

Los Leones buscaban su primer trofeo desde que se unieron a la MLS en 2015.

Portland tuvo varias oportunidades para romper el empate antes de que Zuparic anotara.

Diego Valeri intentó un tiro libre de 20 metros, pero fue atajado por el portero Pedro Gallese en el minuto 65. En el tiro de esquina que siguió, Gallese detuvo un tiro de Jeremy Ebobisse, quien figuró en el gol del título.

En el tiro de esquina después de la atajada de Gallese, Valeri envió el balón al área, donde Eryk Williamson disparó. El balón golpeó a Ebobisse en el pie y fue directo a Zuparic para el gol.

Portland abrió el marcador en el juego por el título en el ESPN Wide World of Sports Complex.

Los Timbers jugaron con paciencia y atacaron cuando se les dio una oportunidad. Eso ocurrió cuando Valeri envió un tiro libre rizado 30 yardas al área, donde Mabiala se ubicó para meter un potente cabezazo.

La pelota rebotó antes de pasar a Gallese, en lo que era el primer disparo del partido de Portland y el primer gol de Mabiala del torneo. A Valeri se le atribuyó su cuarta asistencia.

Orlando contraatacó con Nani por el flanco izquierdo. Su centro al centro del área encontró a Pereyra, quien venció a Williamson. Nani consiguió su quinta asistencia.

Los equipos dejarán la burbuja de la MLS para reanudar la temporada regular cuando Orlando juegue ante Inter Miami el 22 de agosto y los Timbers reciban a los Seattle Sounders el 23 de agosto.