América ‘vuela’ muy bajo y saca un empate inmerecido

Federico Viñas festeja su gol ante los Rayos. (Foto: Mexsport).
• Pese a que estuvo en ventaja con gol de Viñas, el América se salvó de la derrota en Aguascalientes, ante unos Rayos que fueron superiores.

Luego de dos victorias consecutivas, el América no pudo seguir con su paso perfecto en el Guard1anes 2020, tras empatar 1-1 como visitante ante el Necaxa, en un duelo en el que fue superado futbolísticamente y no mostró ni cerca su mejor cara.

Pese a ofrecer una primera parte sumamente pobre, el América se fue al descanso con la ventaja, tras una gran acción individual de Federico Viñas, quien recibió un servicio por izquierda y dentro del área dio la media vuelta para marcar el primer tanto al minuto 6.

Los Rayos estaban brindando su mejor versión en lo que va de la campaña y en el arranque del complemento encontraron su recompensa, luego de que se revisó una jugada en el VAR y se juzgó que Luis Reyes cometió una plancha dentro del área.

El penalti lo cobró el argentino Lucas Passerini y lo hizo de forma magistral, colocando el balón en el ángulo derecho de la portería de Guillermo Ochoa, quien se lanzó para el otro costado.

En minutos posteriores el Necaxa fue el que estuvo más cerca de romper el empate, pues primero Bruno Valdez y posteriormente Jorge Sánchez, salvaron su arco en la línea de gol.

Passerini fue el mejor futbolista del lado de los locales, mientras que Sebastián Córdova fue de lo poco rescatable de los dirigidos por Miguel Herrera, desequilibrando pegado a la banda izquierda.

De esta manera el conjunto azulcrema pone el peligro el liderato general, el cual podría perder si los Pumas ganan su partido de la Jornada 3 frente a Juárez.