Mazatlán ‘arrebata’ el primer triunfo de su historia

Aristeguieta festeja su doblete ante Toluca. (Foto: Mexsport).
• Pese a jugar más de 45 minutos con un hombre menos, gracias a un doblete del venezolano Aristeguieta el Mazatlán FC superó a un Toluca decepcionante.

Mazatlán FC consiguió la primera victoria en la historia de la franquicia al derrotar 2-1 en casa al Toluca en la Jornada 3 del Torneo Guard1anes 2020.

El venezolano Fernando Aristeguieta logró un doblete en la primera mitad, primero con un remate con la rodilla para el 1-0 parcial, y posteriormente firmó la remontada 2-1 tras un rebote del portero Luis García y un disparo potente.

Pese a su gran desempeño en la primera parte, de forma inexplicable Juan Francisco Palencia sacó del campo a Ariesteguieta luego de la expulsión que sufrió Mazatlán.

El árbitro le mostró la tarjeta roja a José Ortiz por una supuesta falta sobre Alexis Canelo, la cual ni siquiera con las repeticiones del VAR resultó contundente.

Michael Estrada había hecho el tanto del empate parcial para los Diablos Rojos, que en el resto del cotejo fueron incapaces de aprovechar la superioridad numérica, pese a jugar todo el segundo tiempo contra 10 oponentes.

Los dirigidos por José Manuel de la Torre suman dos tropiezos en la incipiente competencia, pero lo más preocupante es que en 50 minutos apenas le generaron peligro a un rival en inferioridad numérica.

Esta vez ni siquiera Rubens Sambueza pudo darle claridad a los escarlata, aunque colocó algunos balones de peligro que no fueron aprovechados por sus compañeros.