El Leganés de Javier Aguirre da otro paso al descenso en España

Javier Aguirre, técnico del Leganés, da instrucciones a sus jugadores. (Foto: EFE)
Con un gol al minuto 96, el equipo que dirige el Vasco cayó ante Osasuna y se hundió más en su lucha por evitar el descenso.

El Leganés del entrenador mexicano Javier Aguirre parece condenado al descenso en LaLiga de España tras caer este sábado 2-1 ante Osasuna.

Enric Gallego, con dos tantos, el segundo en el minuto 96, firmó la victoria de equipo de Pamplona.

Los de Aguirre se hunden en la penúltima posición de la tabla a siete puntos, provisionalmente, del Eibar, que marca la salvación.

Leganés hilvanó su quinto partido sin ganar, tras sumar dos empates en las jornadas anteriores.

Su triunfo más reciente fue ante Villarreal, como visitantes, en marzo, antes del parón por coronavirus.

Gallego, con un golazo, adelantó al cuadro navarro a los 9 minutos. Empató el canterano Javier Avilés a los 50 con un espectacular disparo.

El punto no servía de mucho, pero al 96 el delantero del equipo pamplonés remachó el 2-1 con un cabezazo.

La victoria otorga prácticamente la permanencia a Osasuna. El Leganés del mexicano Javier Aguirre queda en una situación más que complicada en el descenso.

En su próximo partido recibirán al Sevilla, que actualmente es cuarto de LaLiga.