Juventus, a la final de la Copa de Italia, pese a insólita falla de Cristiano Ronaldo

Cristiano Ronaldo falló un penalti ante Milán, pero la Juventus se metió a la final de Copa. (Foto: EFE)
El portugués falló un penalti en la Copa de Italia ante el Milán, pero la Juventus avanza a la final gracias al gol de visitante en la ida.

Cristiano Ronaldo falló un penalti en la vuelta de la semifinal de la Copa Italia que terminó 0-0 ante Milan. El 1-1 global le dio el boleto a la Juventus a la final, gracias al gol de visitante.

En el minuto 16, la Juventus tuvo la oportunidad de tomar la ventaja en el marcador en el Allianz Arena.

El delantero portugués solamente había fallado uno de los 14 penaltis cobrados con la Juventus. Fue el 21 de enero de 2019 contra el Chievo.

La falla de Cristiano Ronaldo no evita que la Juventus espere en la final de la Copa de Italia al ganador del duelo Napoli-Inter.

UN REGRESO ESPECIAL

Tras 95 días de parón por el coronavirus, el regreso del futbol a Italia no fue muy diferente a otras competencias.

La semifinal entre Juventus y Milan se dio bajo el silencio de un Allianz Stadium de Turín sin aficionados.

Los dos equipos guardaron un minuto de silencio antes del comienzo en honor a las más de 34,000 víctimas del coronavirus en Italia.

El argentino Paulo Dybala fue quien dio el primer toque al balón.

Juventus y Milan igualaron 1-1 en la ida, disputada a mediados de febrero en San Siro.

Curiosamente fue con un penalti del portugués Cristiano Ronaldo, que igualó el gol inicial del milanista Ante Rebic.

El Milan saltó al campo con unas camisetas especiales, con la leyenda “Milan Together” en el pecho y un arcoíris en una manga, acompañado por el lema “Irá todo bien”, uno de los mensajes de ánimo usados en Italia durante la fase más aguda de la pandemia.

El equipo milanista encaró el duelo sin Zlatan Ibrahimovic, quien ni siquiera pudo acompañar al equipo a Turín debido a las estrictas normas previstas por el protocolo sanitario.

Se guardó un intenso minuto de silencio, con los dos equipos colocados en el centro del campo para homenajear a las víctimas del coronavirus con las luces del Allianz Stadium apagadas.

Junto a ellos y a los árbitros estuvieron un doctor, una enfermera y un colaborador sanitario, invitados por la Liga de la Serie A para simbolizar el esfuerzo realizado por todo el sistema sanitario italiano en la lucha contra el coronavirus.