Mexicanos avanzan a cuartos de final en Mundial de voleibol de playa

Gaxiola y Rubio festejan su triunfo en Doha. (Foto: Twitter)

• La pareja formada por José Gaxiola y José Luis Rubio se impuso al dúo estadounidense y ahora enfrentarán a los rusos en la siguiente ronda en el evento de Doha, Catar

Los mexicanos Josué Gastón Gaxiola y José Luis Rubio lograron su clasificación para los cuartos de final del torneo de Doha, Catar, del circuito mundial de voleibol de playa tras imponerse a los estadounidenses Tri Bourne y Trevor Crabb.

La pareja tricolor se impuso 2-1 con parciales de 23-31, 8-21 y 15-8 en 48 minutos de juego. Por la mañana habían eliminado también a los estadounidenses William Allen y Stafford Slick, por 2-0 (21-15 y 21-17).

En cuartos se enfrentarán a los rusos Viacheslav Krasilnikov y Oleg Stoyanovskiy, que venció por 2-0 (21-19 y 28-26) a los holandeses Christiaan Varenhorst y Steven van de Velde.

Los también mexicanos Lombardo Ontiveros y Juan Virgen no pudieron superar la primera ronda del cuadro final, al perder frente a los canadienses Sam Pedlow y Sam Schachter por 1-2 (21-17, 20-22 y 13-15).