DEPORTES

El mexicano Isaac del Toro conquista el sexto lugar en carrera de ruta Sub 23 del Mundial de Ciclismo
Viernes 27 de Septiembre de 2024
CONFIRMA SU CALIDAD

Al llegar solamente 46 segundos después del alemán Niklas Beherens, ganador de la carrera, Del Toro firmó una destacada sexta posición en el Mundial de Ciclismo de Zúrich.

Del Toro, durante la carrera de ruta Sub 23 en Zurich.Créditos: IG @ciclismo_mexico
Escrito en DEPORTES el

El ciclista mexicano Isaac del Toro conquistó la sexta posición de la carrera de ruta Sub 23 del Campeonato Mundial de Ciclismo que se celebra en Zurich, Suiza.

Del Toro llegó a la meta con tiempo de 3 horas 58 minutos 10 segundos, a solamente 46 segundos del alemán Niklas Beherens, quien se llevó el triunfo con registro de 3 horas 57 minutos y 24 segundos.

El segundo lugar fue para Martin Svrcek de Eslovaquia (3:57:24) y el tercero se quedó en poder del belga Alec Segaert (3:57:52).

La competencia tuvo un recorrido total de 173.6 kilómetros con salida en Uster y finalizó en Zurich. En la prueba contrarreloj individual, disputada cuatro días antes, Del Toro se ubicó en el sitio 12, siendo ambos los mejores resultados históricos en una justa mundialista Sub 23 para el joven mexicano.

“Simplemente intenté llegar lo más adelante posible, a pesar de estar sufriendo mucho con la temperatura”, señaló el mexicano al finalizar la competencia.

“Creo que no está mal, obviamente no es lo que quería, ni nada por el estilo, no venía a eso, pero puedo estar contento del performance que tuve y de la forma en la que detecté mis problemas y un poco toda la responsabilidad que me otorgaron las demás naciones”, declaró en entrevista para la Federación Mexicana de Ciclismo.

MÁS MEXICANOS

Además de Isaac, en esta carrera compitieron el coahuilense Carlos García (lugar 57), los jaliscienses César Macías (58) y José Ramón Muñiz (95), además del chihuahuense David Rico (no finalizó).