¡Brillante! La mexicana Gabriela Palacios conquista medalla de bronce en el Mundial Sub 17 de lucha en Jordania
Viernes 30 de Agosto de 2024
MUNDIAL DE LUCHA

Con gran desempeño en la categoría de 43 kilogramos, Palacios conquistó el tercer lugar en el Mundial Sub 17 de lucha que se disputa en Jordania.

Palacios muestra su medalla y su diploma.Créditos: FB @Americo Villarreal

La mexicana Gabriela Palacios Hernández conquistó la medalla de bronce en el Campeonato Mundial Sub 17 de luchas asociadas que se lleva a cabo en Ammán, Jordania.

Palacios, originaria de Tamaulipas, destacó en su camino a la medalla que inició su triunfo en la fase de clasificación sobre la croata Lara Blaekovic por 10-0, en un combate que dominó y pudo imponer sus condiciones de principio a fin.

En cuartos de final, la mexicana se impuso a la japonesa Kokoha Obara con marcador de 4-1. En la semifinal, Palacios cayó por 6-1 ante la griega Maria Louiza Gkika.

En la pelea por la medalla de bronce, la luchadora juvenil mexicana venció por puntos a la china Xin Huang con marcador de 6-4, con lo que logró subir al podio en el Campeonato Mundial Sub 17 de Ammán, Jordania.

MÁS MEXICANOS

En la categoría de 40 kilogramos, la queretana Indra Trejo cayó en cuartos de final ante Aleksandra Fedorova, atleta neutral individual.

También vio acción la jalisciense Angélica Plascencia en categoría de 53 kilogramos, quien ganó su primer combate en octavos de final ante la atleta neutral individual Maryia Khrushchova por 6-1, pero fue eliminada en cuartos de final por la estadounidense Isabella Gonzales en un duro combate que perdió por caída con marcador de 9-0.