¡Lluvia de oros! México logra su tercera medalla dorada en los Juegos Paralímpicos con el triunfo de Juan Pablo Cervantes
Miércoles 4 de Septiembre de 2024
MEXICANOS EN PARÍS 2024

Cervantes impuso récord continental al coronarse en la prueba de 100 metros T54 del para atletismo y le da a México su tercera medalla de oro en París 2024.

Cervantes festeja con la bandera de México.Créditos: Reuters.

El mexicano Juan Pablo Cervantes se coronó campeón en la prueba de los 100 metros T54 del para atletismo de París 2024 en el Stade de France, lo que representa la tercera medalla de oro para México en los Juegos Paralímpicos, undécima en total.

Con un tiempo de 13.74 segundos, que le permite imponer nuevo récord continental, Cervantes logró subir a lo más alto del podio y acompañar las conquistas de Gloria Zarza Guadarrama en impulso de bala F54 y Arnulfo Castorena en 50 metros pecho SB2 de la para natación.

Cervantes tuvo una buena sesión de clasificación al acceder a la final en el tercer lugar con un tiempo de 13.84 segundos, que había sido su mejor marca de la temporada hasta antes de la gran final, en la que impuso récord continental.