DEPORTES

¡Peleará por medalla! Emiliano Hernández, abanderado de México, avanza a la final de pentatlón en París 2024
Viernes 9 de Agosto de 2024
JUEGOS OLÍMPICOS

Con excelente actuación en las cuatro pruebas de pentatlón moderno, Emiliano Hernández terminó en tercer lugar y clasificó a la final, en la que peleará por medalla para aumentar la cosecha de México.

Hernández terminó tercero para avanzar a la final.Créditos: Reuters.
Escrito en DEPORTES el

Emiliano Hernández, abanderado de la delegación de México en la ceremonia inaugural de los Juegos Olímpicos de París 2024, clasificó a la final de pentatlón moderno, donde buscará conquistar otra medalla para el país, que tiene cinco aseguradas hasta este viernes.

Duilio Carrillo, el otro mexicano que competía en estos Juegos, no consiguió el objetivo, al terminar en la posición 15, mientras Hernández avanzó como tercero.

Los mexicanos se presentaron con sus caballos en el Palacio de Versalles durante la semifinal A del pentatlón con el objetivo de terminar entre los nueve mejores de la clasificación para conseguir su boleto a la final.

Duilio Carrillo sumó 279 puntos (474 total) en la prueba de salto. Por su parte, Emiliano Hernández rozó la calificación perfecta, pero fue penalizado con 7 unidades y recibió 293 (503 totales).

Luego llegó el turno para la esgrima, donde Emiliano Hernández ganó cinco enfrentamientos y consiguió 10 puntos de bonificación (2 por cada enfrentamiento ganado), mientras que Duilio Carrillo cayó en su primer duelo y se mantuvo con los 195 cosechados durante la primera ronda.

La tercera prueba para los 18 competidores en esta semifinal fueron los 200 metros estilo libre de natación, donde Carrillo (2:07.39) y Hernández (2:04.82) se colocaron en el cuarto lugar de su eliminatoria.

Carrillo se ubicó entonces en el lugar 17 en la clasificación general, mientras que Hernández llegó al séptimo lugar.

Para definir a los nueve calificados a la final de pentatlón moderno, llegó la prueba de laser run, donde deben recorrer a toda velocidad un circuito de 600 metros que termina con la prueba de tiro, en la que se realizan cinco disparos con la mayor precisión y lo más rápido posible.

Con un total de 1509 unidades, Emiliano Hernández consiguió su boleto a la final al terminar tercero en la clasificación general, mientras que Carrillo cerró su participación en el lugar 15, por lo que fue eliminado.

Este sábado 10 de agosto, a las 09:30 horas del centro de México, Emiliano Hernández buscará conseguir otra medalla olímpica para el país.