Las mexicanas Nuria Diosdado y Joana Jiménez cierran con sublime actuación en natación artística por parejas en París 2024
Jueves 15 de Agosto de 2024
JUEGOS OLÍMPICOS

Finalizaron en el decimosegundo sitio en la sumatoria total; China, Gran Bretaña y Países Bajos conformaron el podio, mientras que la sorprendente Austria se quedó fuera de las medallas.

Joana Jiménez (izq.) y Nuria Diosdado durante la competencia. Créditos: Reuters
Nuria Diosdado y Joana Jiménez tras su participación. Créditos: Reuters

Nuria Diosdado y Joana Jiménez lo volvieron a hacer, tuvieron una magnífica actuación en la Final de natación artística por parejas, por lo que terminaron en la decimosegunda posición en los Juegos Olímpicos de París 2024.

La dupla mexicana inició en la posición 11 en la rutina técnica, luego de que Bulgaria apelara en torno a unas deducciones que se les hicieron, consiguieron el fallo a su favor y escalaron a la octava posición, lo que sacó a las mexicanas del Top 10 de la competencia.

Pero para este sábado no se iban a rendir tan fácil, Nuria y Yoana ofrecieron en la rutina libre una actuación de gran calidad que emocionó a los presentes y fue calificada por los jueces con 232.65 unidades, por lo que sumado a los puntos del día anterior, lograron un acumulado de 471.59 puntos que las ubicó en el segundo lugar provisional, aunque todavía faltaban muchas parejas por participar.

La medalla de oro se la terminó llevando China con 566.47 puntos totales, Gran Bretaña la plata y Países Bajos el bronce, relegando a una sorprendente Austria a quedarse fuera de las medallas. Ante todos los movimientos en la tabla de posiciones, el dueto mexicano terminó en la decimosegunda posición, en la élite de la competencia.