La mexicana Anahí Álvarez ilumina con su sonrisa y consigue medalla de plata en la Copa del Mundo de Triatlón celebrada en Valencia
Martes 15 de Octubre de 2024

• Anahí Álvarez, originaria de Durango, se quedó a solo dos segundos de la ganadora, la alemana Lisa Tertsch, en la Copa del Mundo de Triatlón.

Anahí Álvarez (izquierda), en el podio con su medalla de plata. (Foto: Captura).

La atleta mexicana Anahí Álvarez conquistó la medalla de plata en la Copa Mundial de Triatlón que se lleva a cabo en Valencia, España.

Álvarez Corral realizó un cierre con exigencia a tope; sin embargo, se quedó a dos segundos de la ganadora que fue la alemana Lisa Tertsch.

La originaria de Durango contabilizó un total de 55.19 minutos en la suma de las pruebas de ciclismo, natación y carrera, mientras que Tertsch registró 55.17 para llevarse la presea dorada. El tercer sitio se lo adjudicó la francesa Leonie Periault (55.23), en la categoría élite.

"Fue una carrera dura, salí un poquito retrasada, pero en la bici me recuperé para estar en el primer grupo. Estoy contenta", dijo Anahí, quien está en etapa de preparación rumbo a los Juegos Olímpicos de París 2024.