DEPORTES

¡Va por el oro! México supera a Japón y disputará la Final Femenil del Mundial de Flag Football ante EU
Viernes 30 de Agosto de 2024
REVANCHA EN FINLANDIA

La Selección Femenil Mexicana venció a Japón 40-31 y aseguró su pase a la Final del Mundial de Flag Football, en la que enfrentará a EU, que le arrebató el título en la edición pasada.

Las mexicanas celebran una anotación en el Mundial de Finlandia.Créditos: IG @boltz_sports
Escrito en DEPORTES el

La Selección Femenil de México tendrá su revancha tras imponerse a Japón y avanzar a la Final del Mundial de Flag Football de Lathi, Finlandia, en la que enfrentará a Estados Unidos, equipo que le arrebató el título en la edición anterior.

Las mexicanas, encabezadas por Diana Flores, mantuvieron su paso perfecto en este Mundial con su triunfo por marcador de 40-31 sobre la selección de Japón en la Semifinal.

A diferencia de la primera ronda, en la que la Selección Femenil Mexicana arrasó a todos sus rivales, Japón se presentó como un equipo más complicado, aunque falló al no convertir el punto extra en su primer touchdown.

México cerró la primera mitad con tres touchdowns en sus primeras tres series ofensivas. Sin embargo, Diana Flores sufrió una intercepción cuando ganaban 21-12 y Japón anotó para acercarse a dos puntos al descanso.

En la segunda mitad, México contuvo a Japón, que respondía con puntos cada que México anotaba, pero falló un intento de dos puntos y no pudo empatar a 33.

Con tres minutos en el reloj, las mexicanas consumieron dos antes de anotar en cuarta oportunidad para dejar el marcador definitivo 40-31 y asegurar su pase a la Final, en la que buscarán su primer título del mundo desde 2012 y cuarto en total.

México tendrá entonces la oportunidad de cobrarse la derrota de 2021 en el Mundial de Israel, cuando la Femenil cayó 31-21. La Final se disputará mañana viernes a las 11:30 horas del centro de México ante la selección de Estados Unidos, que también llegó invicta tras ganar 41-24 a Austria.