Cruz Azul protagoniza una espectacular voltereta para derrotar al León y mantener el liderato
Domingo 15 de Septiembre de 2024
LIGA MX

Por su parte, Rayados consiguió una victoria de visita ante el Santos en el debut del argentino Lucas Ocampos en la Liga MX.

Los jugadores del León celebran su primer gol ante el León.Créditos: EFE

El Cruz Azul es más líder que nunca. La Máquina perdía en el Nou Camp de León; sin embargo, protagonizó una espectacular voltereta de 1-2 ante La Fiera para mantenerse en solitario en el liderato del Apertura 2024 tras llegar a 19 puntos, dos más que sus perseguidores Tigres y Toluca.

Las cosas no iniciaron bien para la escuadra cementera, perdió el balón en la salida, a la altura de la media cancha, el esmeralda Diego Hernández reaccionó con gran rapidez tras poner un servicio filtrado muy largo, a las espaldas de los centrales celestes, por lo que el colombiano Jhonder Cádiz llegó para fusilar y conseguir el 1-0 al 5’.

La igualada de La Máquina llegó casi al finalizar el primer tiempo, luego de que Jorge Sánchez aprovechara un mal rechace de la defensa, metió un centro raso a corazón del área que los rivales no atinaron a rechazar y Lorenzo Faravelli remató ante marco desguarnecido para el 1-1 al 45+3’.

Para el segundo tiempo cayó un aguacero sobre el terreno de juego, lo que hizo que el juego fuera más dinámico. Fue al 83’ que Carlos Rotondi aprovechó un rechace de la defensa del León para prender el esférico de primera intención a la base del poste izquierdo para el 1-2 definitivo que mantiene a los celestes en la cima del certamen.

RAYADOS LUCE EN EL DEBUT DE LUCAS OCAMPOS

Mientras que el Monterrey derrotó 0-2 al Santos en su visita a Torreón, por lo que los Rayados llegaron a 16 unidades y escalaron al cuarto lugar de la tabla, sólo por debajo del Cruz Azul (19), Tigres (17) y Toluca (17).

Los goles del conjunto regiomontano fueron obra de Brandon Vázquez apenas al minuto cuatro, mientras que el argentino Lucas Ocampos se estrenó en la Liga MX con una asistencia para la anotación de Germán Berterame al 95’.