¡Suda en el infierno! Chivas le pone candado al Toluca y avanza a semifinales con un gigante 'Tala' Rangel
Jueves 8 de Agosto de 2024

El Rebaño empató 0-0 en su visita a los Diablos Rojos y avanzó a la próxima instancia con lo justo tras ganar 1-0 en la Ida.

Rangel tras tapar un mano a mano a Alexis Vega (Foto: EFE).

Chivas se clasificó a semifinales del Clausura 2024, luego de empatar 0-0 en Toluca en la Vuelta de cuartos de final (0-1 global); los tapatíos tuvieron en su portero Raúl 'Tala' Rangel al héroe que los llevó a la siguiente instancia.

Los Diablos Rojos ejercieron presión en los primeros minutos, pero les faltó claridad.

El Guadalajara dio el primer aviso de peligro al 20' con un zurdazo de Pável Pérez que salió a las manos de Volpi.

Al 27', los escarlata tocaron a la puerta con un remate de Alexis Vega que contuvo Raúl Rangel.

Y tres minutos después, el 'Tala' le volvió a negar el gol a su excompañero tras un buen achique.

El arquero rojiblanco agigantó su figura al 37' tras una media vuelta de zurda del 'Gacelo' López y una gran desviada por abajo.

Poco después, Meneses también comprobó la buena ubicación del guardameta en otro remate a portería.

La primera mitad tuvo un cierre caliente en el Nemesio Diez, primero con un encare entre Vega y Marín tras una falta del toluqueño y luego tras un balonazo de Marcel Ruiz sobre Mozo que terminó en discución y conato de bronca, con amarilla para el lateral y para Alexis.

La segunda mitad trajo una tónica similar en los primeros compases y Rangel volvió a salvar al Guadalajara con un nuevo tiro de López.

Los escarlata cayeron en la desesperación y al 58' complicaron la batalla tras la expulsión de Brian García por un pisotón sobre Beltrán que fue revisada en el VAR por el árbitro César Ramos.

El juego se le puso de cara al Rebaño y cuesta arriba a los mexiquenses que, no obstante acariciaron el gol al 65' con un cañonazo lejano de Pereira que reventó el poste tras un 'rasguño' de Rangel.

Fernando Gago agitó su banquillo y movió tres piezas al 68', dando entrada a 'Chicharito', 'Conejito' Brizuela y Cade Cowell, en busca de gol que 'sentenciara' la eliminatoria.

Y fue Hernández quien minutos después falló una ocasión manifiesta de gol tras un centro de Cowell. Luego fue el estadounidense quien no pudo marcar con un remate que atajó Volpi.

Al 80', el juego tomó un vuelco, toda vez que Vega hizo una 'faena' a sus ex y anotó; no obstante, instantes después, el tanto del otrora ‘10’ del chiverío fue anulado por polémico offside, pues si bien lucía adelantado, la pelota venía de un rival (Sepúlveda).

El Rebaño sufrió en exceso y finalmente se clasificó en la 'Bombonera' con lo justo; si Pumas no remonta al Cruz Azul, Chivas enfrentará al América en semifinales.