DEPORTES

¡Diablos respondones! El Toluca le da la voltereta a los Tigres en duelo con polémicas arbitrales
Viernes 13 de Septiembre de 2024

Sebastián Córdova fue expulsado en el primer tiempo; el juego se definió con gol de Volpi de penalti.

Los jugadores de Toluca y Tigres tuvieron varios conatos de bronca durante el juego (Foto: EFE).
Escrito en DEPORTES el

Tigres aún no ha podido asimilar el arbitraje de Adonai Escobedo en la Final del Apertura 2023 ante el América y ahora la historia con el silbante vuelve a un cruce de polémicas. Y es que Sebastián Córdova fue expulsado, luego se señaló un penalti a favor del Toluca en la vibrante victoria 2-1 de los Diablos en el infierno.

Los felinos se fueron al frente en el marcador. Jesús Garza llegó por la izquierda y metió un centro raso con potencia que Juan Escobar abanicó y Ozziel Herrera llegó, barriéndose para anotar al 35'.

Sin embargo, la jugada de la gran polémica llegó al 45+6', luego de que Sebastián Córdova fuera expulsado por un codazo en la cara de Claudio Baeza. El enojo de los regiomontanos se centró al señalar que Alexis Vega tan sólo recibió amarilla por una acción de las mismas características sobre Sebastián Fierro al 52'.

La hecatombe de Tigres se suscitó luego del empate choricero. Maxi Araújo disparó a la entrada del área, Nahuel Guzmán alcanzó a manotear, el rebote le cayó a Juan Domínguez, quien asistió para que Alexis Vega marcara al 54' cuando dos minutos antes pudo haber sido expulsado.

La otra polémica fue al 70', cuando el 'Gacelo' López disparó a la entrada del área, dio un leve rozón en un defensa y luego fue a dar a la mano de Sánchez Purata, por lo que se decretó el penalti. En un gran reto entre arqueros, Tiago Volpi venció a Nahuel Guzmán desde el manchón para decretar la voltereta 2-1.