DEPORTES

México debuta con derrota ante Corea del Norte en el Mundial Femenil Sub-17
Jueves 17 de Octubre de 2024
DURA GOLEADA

Corea del Norte goleó 4-1 al Tri Femenil, que sufrió mucho en la defensa y fue incapaz de contener a Choe Rim-Jong, figura del partido tras marcar un triplete.

Citlalli Reyes marcó el único gol de México.Créditos: @miseleccionmxEN
Escrito en DEPORTES el

La Selección Mexicana sufrió una dolorosa derrota 4-1 frente a Corea del Norte en el debut de ambas selecciones en el Mundial Femenil Sub-17 que se disputa en República Dominicana.

Con severos problemas en la zona defensiva, México sufrió desde el principio del partido, y se fue abajo en el marcador con un gol de Choe Rim-Jong en el minuto 14, quien definió con un disparo por abajo al recibir un servicio dentro del área, ante la floja marca de las tricolores.

En el minuto 26, Choe Il-Son aumentó la ventaja para Corea del Norte, que volvió a aprovechar las facilidades en la defensa mexicana. Choe Rim-Jong logró su doblete en el minuto 34, una pesada loza para la Selección Mexicana.

El equipo mexicano, dirigido por Jimena Rojas, reaccionó en el minuto 45 con un gol de Citlalli Reyes que tuvo que ser validado por el VAR, lo que levantó la esperanza.

Lamentablemente, el segundo tiempo mantuvo la tónica, con las coreanas controlando el balón y creando más llegadas con trazos largos, mientras los intentos de México se limitaban a combinarse en el ataque, pero sin superar la mejor técnica individual de sus rivales.

GOLEADA

La goleada se redondeó en el minuto 85, con el triplete de Choe Rim-Jong, la figura del partido, quien resolvió una vez más dentro del área ante la débil defensa mexicana.

El Tri Femenil enfrentará en su segundo partido a la selección de Inglaterra y cerrará la fase de grupos frente a Kenia, con la misión imposible de revertir esta primera derrota y buscar una milagrosa reacción que le permita ser segunda en su sector.