Tapatío resiste estoico ante Atlante y es Campeón de Campeones de la Liga de Expansión
Viernes 13 de Septiembre de 2024

Los rojiblancos, que acabaron con nueve hombres, perdieron 1-0 ante los azulgrana, pero se coronaron con un 3-2 global.

La filial del Rebaño levanta su trofeo (Foto: @LigaMXExpansion).

El Tapatío es el Campeón de Campeones del Clausura 2023 la Liga de Expansión MX, luego de perder 1-0 ante el Atlante en el Estadio Ciudad de los Deportes (2-3 global).

Los rojiblancos aguantaron estoicos en la Ciudad de México y conservaron su renta en la Ida (3-1) para levantar el trofeo, pese a acabar la batalla con nueve hombres.

Los azulgranas presionaron desde el inicio, pero no supieron abrir el candado de los visitantes en la primera mitad.

Fue hasta el segundo tiempo, al 56′, que Armando Escobar encendió las esperanzas de los Potros de Hierro al abrir el marcador con un disparo en el área.

El elenco local se la creyó y sus opciones crecieron cuando Óscar Macías vio la tarjeta roja.

Atlante avisó de peligro con un disparo de media distancia que el portero Eduardo García desvió a córner con un gran manotazo.

A la filial de las Chivas se le vino la noche con otra expulsión, esta vez de Raúl Martínez al 82′.

No obstante, los dirigidos por Mario García no tuvieron la ‘chispa’ ni la contundencia para anotar el gol que les faltaba para forzar a la prórroga. Los de Gerardo Espinoza aguantaron estoicos para salir vencedores en el marcador global, pese a perder la Final de Vuelta.