DEPORTES

Chivas y Atlas 'estremecen' Guadalajara con espectacular empate en el Clásico tapatío
Jueves 8 de Agosto de 2024

Rojinegros y rojiblancos igualaron 3-3 en el Estadio Jalisco en un juego donde los porteros terminaron siendo figuras.

Herrera le gana a Cisneros por arriba para hacer el 2-2 provisional (Foto: EFE).
Escrito en DEPORTES el

Chivas empató 3-3 ante Atlas en un vibrante Clásico tapatío, disputado esta noche en el Estadio Jalisco y correspondiente a la Jornada 13 del Clausura 2023 de la Liga MX.

Apenas al minuto cuatro, Roberto Alvarado madrugó a los Zorros con una larga ‘galopada’ por la banda derecha y una definición a segundo poste tras el achique de Camilo Vargas.

Los rojinegros trataron de equilibrar el duelo, pero al 31′ recibieron segundo ‘mazazo’ con un zurdazo de Carlos Cisneros a las afueras del área que le ‘brincó’ a Camilo.

La Academia no se rindió y al 33′ descontó a través de Julián Quiñones, luego de una mala salida aérea de Miguel Jiménez ante Julio Furch.

Y a pocos segundos de terminar la primera mitad, Ozziel Herrera niveló el marcador con un cabezazo que cayó como ‘parábola’ al ángulo tras un tiro de esquina.

La segunda parte prometía más suspenso y ‘electricidad’ en el engramado. Y llegó.

Chivas retomó la ventaja al 56′ con un remate de volea a la media vuelta de Alexis Vega, quien así se reencontraba con el gol.

No obstante, el gusto le duró muy poco al Rebaño, ya que al 58′ Quiñones hizo su segundo de la noche tras un rebote del ‘Wacho’ Jiménez a tiro de Furch. La anotación de los locales fue revisada en el VAR y concedida por el árbitro César Ramos Palazuelos.

El partido presagiaba un cierre trepidante y apareció con el brillo de Jiménez, quien lavó su error en el tanto del 1-2 provisional patra volverse ‘factor’ al menos con tres intervenciones manifiestas de gol de la ‘Furia’, un par de ellas a ‘cañonazos’ de Furch y Jiménez.

Del otro lado, Camilo Vargas hizo lo propio con un ‘vuelo colombiano’ para negarle el doblete a Vega tras un cobro angulado de tiro libre.

Así quedó sentenciada la historia en el coloso de la Calzada Independencia en un juego vibrante de principio a fin que se saldó con una paridad y que dejó dividida en pasión a la perla tapatía.