Chivas no da una y sufre derrota ante el LA Galaxy de 'Chicharito' en la Leagues Cup
Viernes 13 de Septiembre de 2024

El Guadalajara cayó 2-0 ante el conjunto de la MLS al arrancar su participación en dicho torneo y suma siete partidos sin ganar.

Isaac Brizuela trata de cerrarle el paso al 'Chicharito'. (Foto: Mexsport).

Chivas no da una y este miércoles fue derrotado 2-0 por el LA Galaxy en el inicio de la Leagues Cup en el Sofi Stadium, en Los Ángeles.

El Guadalajara tuvo un mejor arranque que su rival, pero se estrelló nuevamente con su falta de gol. Dos avisos de consideración de Santiago Ormeño dieron pie a una doble falla de Miguel Ponce en el área chica y enfrente del portero Jonathan Klinsmann, hijo del exdelantero alemán J\u00fcrgen Klinsmann.

Entonces, el conjunto angelino, que no había inquietado a Raúl Rangel, con una discreta actuación de Javier Hernández hasta ese entonces, se adelantó en el marcador al 27′ con un a través del serbio Dejan Joveljic, quien conectó con pierna izquierda un centro a primer poste del mexicano Efraín Álvarez en tiro de esquina.

El tanto desmoronó al Guadalajara, que ya no generó en ataque y se salvó del segundo en el ocaso del primer acto con un remate de palomita del propio delantero balcánico. El equipo de la MLS se fue al descanso con la renta mínima a su favor.

La segunda mitad trajo cambios en varios conjuntos. Incluso Greg Vanney retiró del campo a ‘Chicharito’ y dio entrada, entre otros, a Jonathan Pérez.

El propio extremo mexicano nacido en Estados Unidos aumentó el marcador para los ‘Galácticos’ con un zurdazo esquinado que dejó sin alcance al ‘Tala’ Rangel.

Poco después, el Rebaño se salvó del tercero con un remate de Preston Judd que pasó a centímetros de la cabaña tapatía.

Ricardo Cadena hizo modificaciones, pero su oncena no encontró el desequilibrio y resintió la ausencia de Alexis Vega, ausente por decisión técnica para ser reservado ante Mazatlán FC el próximo viernes en juego de la Jornada 7 de la Liga MX.

Los rojiblancos tropezaron y dejaron mucho qué desear, arrastrando siete partidos sin ganar, seis de ellos en el Apertura 2022.

Santiago Giménez se despide de Cruz Azul regalando su medalla de la novena al "fan número uno del equipo"