América sigue intratable, vence de visita a Tigres y entra en zona de Liguilla
Jueves 8 de Agosto de 2024

América superó 2-0 como visitante a los Tigres de la UANL y ya está en zona de Liguilla en el Clausura 2022 de la Liga MX.

Diego Valdés celebra su anotación en el 'Volcán'. (Foto: Mexsport).

América sigue intratable con Fernando Ortiz y este sábado sumó su sexta victoria al hilo tras derrotar por la mínima diferencia a Tigres (0-2) en el Estadio Universitario, en duelo de la Jornada 16 del Clausura 2022 de la Liga MX.

Luego de un inicio cerrado, el juego empezó a tomar rumbo pasada la media hora. Primero, Guillermo Ochoa evitó la caída de su marco con una gran atajada tras un cabezazo de Guido Pizarro.

La visita sí aprovechó la suya apenas un minuto después, justo al 32′, cuando Diego Valdés hizo un amague para burlar a dos rivales ‘felinos’ y fusilar a Nahuel Guzmán para abrir el marcador en el ‘Uni’.

El propio mediapunta andino hizo el 0-2 con un tiro libre al ángulo, aunque el árbitro Fernando Hernández invalidó la acción porque el portero universitario había solicitado tiempo. Las ‘águilas’ conservaron la ventaja para irse al descanso.

Reanudadas las acciones, la UANL atacó, pero lo hizo sin profundidad, con escasa ‘chispa’ para superar a ‘Paco Memo’.

Miguel Herrera trató de ajustar, dando entrada a Yeferson Soteldo y Nicolás López y más tarde a Sebastián Córdova, pero los cambios no rindieron frutos, mientras los capitalinos dieron un aviso serio con un zurdazo de Federico Viñas que obligó a Nahuel a sacar las ‘garras’ y los reflejos.

Más tarde, los ‘azulcrema’ volvieron a estar más cerca con una escapada solitaria de Valdés, quien sirvió a Salvador Reyes, quien perdonó de manera increíble a minutos de haber entrado a la cancha.

Los dirigidos por el ‘Tano’ Ortiz supieron replegarse en el fondo y aumentaron la ventaja en tiempo de compensación con un remate de Henry Martín que encontró un desvió local. Los de Coapa conservaron la ventaja y llegar a 25 puntos que los hará amanecer en el cuarto peldaño y en zona de Liguilla, a reserva de lo que hagan hoy Atlas y Cruz Azul. En tanto, Tigres sigue en la segunda posición, pero perdió toda posibilidad de acabar como superlíder del torneo.