Tampico Madero es el primer campeón de la Liga de Expansión tras derrotar al Atlante
Viernes 13 de Septiembre de 2024

• En una Final dramática que se definió en tiempo extra, Tampico Madero se impuso 3-2 al Atlante con un penalti al 118’, y se llevó el título.

Fueron necesarios los tiempos extra y una Final de Vuelta cardiaca para definir al primer Campeón de la Liga de Expansión. Tampico Madero fue capaz de venir de atrás y como visitante para derrotar 3-2 (4-3 global) al Atlante y quedarse con el título del Guard1anes 2020.

Luego de un empate 1-1 en la Ida, el monarca se definió en el Estadio de la Ciudad de los Deportes (otrora Azul), y aunque los Potros tuvieron la ventaja tanto en el tiempo regular como en la prórroga, Tampico logró sobreponerse y salir con la mano en alto.

Diego de Buen, futbolista con amplio recorrido en Primera División en clubes como Pumas, Pachuca y Santos, entre otros, fue el encargado de vestirse de héroe, pues al minuto 118' con el marcador empatado 2-2, ejecutó con potencia un penalti a la derecha del arquero y decretó el título para la llamada jaiba Brava.

Cabe recordar que es la primera edición de este certamen en su modalidad de Liga de Expansión –antes Liga de Ascenso– y que por el momento el torneo no otorga la posibilidad de ascender al Máximo Circuito.