Barcelona mantiene el paso perfecto con seis victorias al hilo tras golear al Villarreal
Domingo 22 de Septiembre de 2024
LALIGA

Dobletes de Lewandowski y Raphinha le dieron forma a la goleada 1-5; el portero Marc-André Ter Stegen salió lesionado y podría ser baja entre siete y ocho meses.

Raphinha celebra uno de sus goles ante el Villarreal.Créditos: Reuters

El Barcelona mantiene la marcha perfecta y el liderato en La Liga, obtuvo su sexto triunfo en el mismo número de partidos tras vencer 1-5 al Villarreal en su visita al estadio de La Cerámica, una goleada que quedó rubricada por los dobletes de Robert Lewandowski y Raphinha.

Sin embargo, la peor noticia para el Barça fue la lesión de Marc-André Ter Stegen, sustituido en camilla al filo del descanso, en un partido en el que el conjunto culé sometió con el balón al Villarreal en la primera mitad y aprovechó el desgaste físico y mental en la segunda parte.

El portero alemán podría tener roto el tendón rotuliano, lo que lo alejaría de las canchas entre siete y ocho meses

Inmaculado en Liga, el Barça quería resarcirse del tropiezo ante el Mónaco en la Champions y desde el principio dominó la pelota, aunque el Villarreal, lejos de asumir un papel pasivo, buscó aprovecharse desde el primer momento de la línea defensiva tan alta del cuadro blaugrana y lanzó contraataques, pero los del submarino amarillo se toparon desde el primer momento con el fuera de juego.

Ter Stegen intentó descolgar el balón en un tiro de esquina, tuvo un mal aterrizaje, lo que le obligó a ser sustituido en camilla con gestos de dolor en la rodilla derecha casi al finalizar el primer tiempo. Para ese entonces, los culés ganaban con doblete de Lewandowski.

Todavía el delantero polaco falló un penalti al 67’ tras mandar su disparo al metal, pero todo se tranquilizó con el gol de Pablo Torre y un par de anotaciones más de Raphinha, quien dio el cerrojazo final a una gran exhibición al 74’ y al 83’.