Real Madrid se estrena con victoria sobre el Stuttgart en la Champions League
Martes 17 de Septiembre de 2024
NUEVO FORMATO

Pese a que sufrió ante los alemanes, el conjunto merengue se impuso 3-1; en otros resultados destacados el Liverpool venció a domicilio al Milan, y el PSV sin el ‘Chucky’ Lozano cayó frente a la Juve.

Mbappé, en pleno festejo.Créditos: EFE

El Real Madrid, con goles de Kylian Mbappé, Antonio Rüdiger y Endrick, se impuso 3-1 a un Stuttgart muy digno en la primera jornada de la fase de grupos de la Liga de Campeones.

El conjunto blanco se adelantó en el marcador en el primer minuto de la segunda parte por medio Mbappé, tras asistencia del brasileño Rodrygo Goes, y el equipo alemán empató a los 68 con un gol de cabeza de Deniz Undav.

A los 83, tras un tiro de esquina desde la izquierda ejecutado por Luka Modric, Rüdiger marcó el 2-1 de cabeza tras imponerse en el salto a su defensor, y en el tiempo añadido Endrick marcó el tercero con un disparo desde la frontal en una jugada a la contra.

El conjunto alemán mereció más, sobre todo en la primera parte, pero se topó con Courtois, en tanto en el complemento fue víctima de sus errores defensivos y volvió a casa con la derrota.

JUVENTUS 3-1 PSV

Sin el mexicano Hirving ‘Chucky’ Lozano, el PSV cayó en su visita a la Juventus.  A sus 19 años, Kenan Yildiz rompió el récord de Alessandro Del Piero al convertirse en el goleador más joven de la Juve en el torneo al abrir la cuenta.

El volante estadounidense Weston McKennie duplicó la ventaja de la Juve tras quedar en soleada dentro del área tras una jugada iniciada por Nicolás González. Después del descanso, el argentino González también quedó libre para culminar un contragolpe.

Thiago Motta, el nuevo técnico de la Juve, obtuvo una victoria en su debut como entrenador en la Champions tras dirigir a Bologna al torneo la pasada temporada.

MILAN 1-3 LIVERPOOL

El Liverpool demostró su poderío en calidad de visitante y superó 1-3 al Milan en San Siro  con anotaciones de Konaté, Virgil Van Dijk y Szoboszlai. El estadounidense Christian Pulisic había puesto en ventaja a los italianos con gol tempranero.

Los ‘Reds’, sin hacer mucho ruido, son uno de los candidatos a pelear por el título en la presente edición de la Liga de Campeones.

En otros resultados de este martes, el Sporting de Portugal superó 2-0 al Lille de Francia; además el Young Boys cayó 0-3 ante el Aston Villa.