El Bayer Leverkusen cae ante el Leipzig y pierde una racha de 35 partidos invicto en la Bundesliga
Domingo 1 de Septiembre de 2024
BUNDESLIGA

Su impresionante marca llegaba a 43 partidos sin ser derrotado por un equipo alemán al considerar la Copa y la Supercopa del balompié germano.

Los jugadores del Leverkusen lamentan la derrota ante el Leipzig. Créditos: @bayer04_es
Grimaldo del Leverkusen se lamenta tras la derrota ante el Leipzig. Créditos: Reuters

El Bayer Leverkusen volvió a perder luego de 35 partidos en la Bundesliga al caer por 2-3 ante el RB Leipzig, que firmó una gran remontada comandada por Louis Openda tras marcar un doblete.

La racha total de las aspirinas sin perder ante un equipo alemán se extendía a 43 juegos, ya que a los 35 de la Liga, se suman siete de la Copa y uno de la Supercopa en el balompié teutón.

Tal vez nadie durante la primera parte se hubiera atrevido a pensar que había llegado el fin de la racha. El Leverkusen había salido a mandar y tuvo prácticamente sometido al Leipzig a lo largo del primer tiempo.

Tapsoba cabeceó a quemarropa al 6’, Granit Xhaka disparó desde la media luna y salió ligeramente desviado al 15’, Piero Hincapie remató contra el travesaño al 16’ hasta que el primer gol llegó a través de Jeremy Frimpong al 39’ para los locales.

En el 45’ llegó el segundo, marcado por Grimaldo en una gran jugada de conjunto. Xhaka metió un balón al área, Terrier controló cerca de la raya de fondo, la tocó atrás para Florian Wirtz que la cedió al centro donde Grimaldo definió a placer para el 2-0.

El Leipzig parecía no encontrar respuesta ante el Leverkusen, pero en el tiempo de compensación de la primera parte volvió a meterse en el partido cuando, en la segunda acción ofensiva digna de relevancia, Kevin Kampl marcó de cabeza el 2-1 a centro de Benjamin Henrichs desde la derecha.

El gol del empate del Leipzig llegó a través de Openda con un remate dentro del área por en medio de las piernas de Kovar a pase de Sesko al 57’. El partido parecía abierto y el Leipzig había empezado a encontrar los espacios que no había tenido en la primera parte.

En el 81’, Openda hizo el tercero del Leipzig con un remate desde fuera del área. El Leverkusen, acostumbrado a resolver partidos en los minutos adicionales, lo intentó todo, pero esta vez ya no le dio tiempo para mantener su histórica racha vigente.