DEPORTES

¡Café de altura! Colombia golea a Panamá con un James Rodríguez de ‘10’ y es semifinalista de la Copa América
Jueves 8 de Agosto de 2024

Los sudamericanos vencieron 5-0 a los canaleros con un gol y dos asistencias de su capitán; esperan a Brasil o Uruguay.

James transforma el 2-0 de penalti (Foto: AP).
Escrito en DEPORTES el

Colombia fue mucha pieza para Panamá, al que goleó 5-0 en el State Farm Stadium para clasificar a Semifinales de la Copa América. Los cafetaleros tuvieron como figura a James Rodríguez, autor de un gol y dos asistencias.

El duelo de Cuartos de Final en Glendale, Arizona, fue resuelto a temprana hora por los sudamericanos, que apenas al minuto ocho abrieron el 'Canal de Panamá': James cobró un tiro de esquina hacia el área chica, donde Jhon Córdoba remató con una especie de 'palomita' para abrir el marcador.

Y al cuarto de hora, el '10' amplió la cuenta para los suyos al transformar un penalti.

Los panameños no se rindieron y avisaron de peligro dos veces, primero con un remate que rechazó Camilo Vargas y después con un cabezazo que sacudió el poste.

Pero al 41', el elenco de la Concacaf recibió el tercer dardo de su rival, gracias a una 'viveza' de James, quien con un pase largo puso a Luis Díaz de cara ante Orlando Mosquera, al que batió con un 'globito'.

La segunda mitad parecía 'de trámite' para los colombianos, gracias a su cómoda ventaja; sólo tenían que neutralizar a su adversario y no dejarlo crecer.

Los dirigidos por Néstor Lorenzo lo hicieron apegados al 'librito'. Y aun así aumentaron la renta.

Al 70', lo que parecía un penalti a su favor acabó en gol con un obús de Richard Ríos a las afueras del área.

Colombia ahora sí quitó el pie del acelerador y en tiempo de compensaació marcó el quinto tanto de la tarde con otra pena máxima, esta vez convertida por Miguel Borja. Así se firmó la historia y su clasificación a la penúltima instancia del torneo continental, donde espera al ganador del Uruguay-Brasil.